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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Wir lieben selbst gebackenes Brot und mögen auch hier gerne auf Abwechslung auf dem Frühstückstisch.
Dieses leckere Weizen-Mischbrot hat einen angenehm würzigen Geschmack durch die Zugabe von Schabzigerklee. Ich habe dieses tolle Gewürz Gewürz zum Brotbacken für mich entdeckt und bin total begeistert.
Zutaten:
- 450 g Wasser
- 20 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 200 g Dinkelmehl (Type 630)
- 200 g Dinkelmehl Type 1050
- 400 g Weizenmehl (Type 1050), man kann auch andere Mehle nehmen
- 2 TL Salz
- 1 gestrichener TL Schabzigerklee
Zubereitung:
- 450 g Wasser, 20 g Hefe und 1 TL Zucker in den Thermomix geben und 2 Minuten/37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
- Alle in der Zutatenliste genannten Mehlsorten, 2 TL Salz und 1 gestrichenen TL Schabzigerklee hinzugeben, 4 Minuten/Knetstufe zu einem Hefeteig verarbeiten.
- Hefeteig 1 Stunde in einer Schüssel zugedeckt ruhen lassen.
- Hefeteig vorsichtig mit der Hand auf einer Backunterlage flachdrücken und dann falten, so dass ein ovales Brot entsteht.
- Brot in eine Brotbackform legen und zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
- Backofen auf 250 Grad vorheizen.
- Backform (ohne Deckel!) in den Backofen auf die zweite Schniene von unten schieben und sofort die Temperatur auf 220° C herunter regeln.
- Weizenbrot 40 bis 45 Minuten backen.
Tipp:
Schabzigerklee ist ein tolles Brotgewürz, kennengelernt habe ich es durch die liebe Christel Borchert vom Gewürzstübchen
https://www.gewuerzstuebchen.com/epages/64654710.mobile/de_DE/?ObjectPath=/Shops/64654710/Categories