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Mix Mit! Daniela Behr
Weizen-Mischbrot aus meinem Thermomix
Weizen-Mischbrot aus meinem Thermomix

Weizen-Mischbrot

Dieses Weizenmischbrot hat einen angenehm würzigen Geschmack durch die Zugabe von Schabzigerklee, einem tollen Gewürz zum Brotbacken, das ich für mich entdeckt habe.

  • Zutaten
  • Zubereitung
 
  • 450 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 200 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 200 g Dinkelmehl Type 1050
  • 400 g Weizenmehl (Type 1050), man kann auch andere Mehle nehmen
  • 2 TL Salz
  • 1 gestrichener TL Schabzigerklee

  • Wasser, Hefe und Zucker in den Thermomix geben und 2 Minuten/37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
  • Mehlsorten, Salz und Schabzigerklee hinzugeben und 4 Minuten/Knetstufe zu einem Hefeteig verarbeiten.
  • 1 Stunde in einer Schüssel zugedeckt ruhen lassen.
  • Hefeteig vorsichtig mit der Hand auf einer Backunterlage flachdrücken und dann falten, so dass ein ovales Brot entsteht.
  • Brot in eine Brotbackform legen und zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
  • Backofen auf 250 Grad vorheizen.
  • Backform (ohne Deckel!) in den Backofen auf die zweite Schniene von unten schieben und sofort die Temperatur auf 220° C herunter regeln.
  • Weizenbrot 40 bis 45 Minuten backen.

Schabzigerklee ist ein tolles Brotgewürz, kennengelernt habe ich es durch die liebe Christel Borchert vom Gewürzstübchen

https://www.gewuerzstuebchen.com/epages/64654710.mobile/de_DE/?ObjectPath=/Shops/64654710/Categories

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Mix Mit! Daniela Behr

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