

Für dieses Rezept lassen meine Freunde andere Verabredungen sausen. Ich mache es gerne in doppelter Menge auch als Partyrezept.
Zutaten für 4 PersonenPfannkuchenteig
4 Eier
200 Gramm Milch
75 Gramm Mehl
Salz
Frikadellenteig
500 Gramm Hackfleisch
1 trockenes Brötchen eingeweicht
1 Zwiebel
1 Ei
Salz
1,5 Teelöffel Oregano
Salz
250 Gramm Gouda jung
Zubereitung“ state=“close“ ] Für den Pfannkuchenteig alle Zutaten in den Mixtopf geben und in 15 Sekunden/Stufe 4 verrühren.
Hieraus dann 4 Pfannkuchen abbacken.
Zwiebel in den Mixtopf gegen und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
Restliche Zutaten für den Frikadellenteig in den Mixtopf geben und 1 Minute Teigstufe verkneten.
Nun wird der Frikadellenteig auf den Pfannkuchen verteilt.
Die Pfannkuchen werden aufgerollt, in ca. 3 cm breite Stücke geschnitten und auf den Schnittstellen wie eine Frikadelle gebraten.
Für die Tomatensoße 1 Knoblauchzehe und 1 Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
Die Tomaten mit Haut und das Salz in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
Die Masse 15 Minuten/100 Grad/Stufe 2 kochen.
Die Soße nun schrittweise bis Stufe 10 pürieren.
Die Tomatensoße über die Spinatrollen gießen und den Mixtopf säubern.
Den Gouda in Stücken in den Mixtopf geben und 7 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.Den zerkleinerten Gouda nun über die Auflaufmasse geben und im Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen
Ich kombiniere dieses Rezept gerne mit den überbackenen Pfannkuchen mit Blattspinat
https://danis-treue-kuechenfee.de/2013/12/ueberbackene-pfannkuchen-thermomix/