- Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
- Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Diese Ravioli leben so sehr von dem Geschmack ihrer Füllung, dass es reicht, wenn man sie in heißer Butter schwenkt und mit frischem Parmesam bestreut.
Zutaten für 4 Personen als Hauptgericht
Nudelteig:
300 g Pastamehl
3 Eier
2 El Olivenöl
1 Tl Salz
Füllung:
750 Gramm schlanker Spargel (wegen der Garzeit)
400 Gramm Ricotta
1,5 TL Salz
frisch geriebene Muskatnuss
Außerdem:
40 Gramm Butter
Parmesankäse
etwas Öl für den Varoma
Zubereitung:“ state=“close“ ]
Für den Nudelteig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Minuten auf Knetstufe durchkneten.
Den Teig eine habe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Spargel schälen und in den Varoma geben.
750 Gramm Wasser in den Mixtopf einwiegen, Varoma aufsetzen und das Ganze 25 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen und Spargel gut abtropfen lassen.
Mixtopf spülen,
Ricotta und Salz in den Mixtopf geben, Muskatnuss direkt in den Topf reiben.
Alles 10 Sekunden / Stufe 3 verrühren.
Abgetropften Spargel in 1 cm große Stücke schneiden zu den anderen Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Rückwärtslauf/Stufe 2 verrühren.
Den Nudelteig nun ausrollen und am besten durch eine Nudelmaschine geben und auf feinster Stufe ausrollen, 10 cm breite Streifen schneiden und auf diese Streifen je einen TL Füllung geben, Abstand halten, und den nächsten TL Füllung aufbringen, so wie auf dem Bild.
Nun die obere Teighälfte umklappen und an den Schnittstellen andrücken.
Nun die Zwischenräume, die nicht mit Teig gefüllt sind, mit einem Teigröllchen trennen.
Die Schnittstellen andrücken.
750 Gramm Wasser in den Mixtopf einwiegen, 1 TL Salz hinzugeben.
Den Varoma leicht einölen, die gefüllten Ravioli in den Varoma und auf den Varomaeinlegeboden geben und portionsweise 12 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
Portionsweise bedeutet, dass ich die Ravioli nebeneinander lege und nicht aufeinander und deswegen zweimal garen.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die abgetropften Ravioli hinzugeben und in der Butter schwenken.
Die heißen Ravioli sofort servieren und mit frisch geriebenen Parmesankäse genießen!
Tipp: Die Anschaffung einer Nudelmaschine lohnt sich auf jeden Fall. Mit dem Nudelholz erziele ich nicht solche guten Ergebnisse. Ich habe auch angefangen mit einer günstigen aus dem Discounter für 15 Euro. Denn es geht doch nichts über selbstgemachte Nudeln.