Schweinefilet im Blätterteig, vorher umwickelt mit würzigem Bacon und mit einer Gemüseplatte serviert. Was begehrt das Herz mehr. Ich habe mich hier für einen Ersatz einer Sauce Hollandaise entschieden und anstelle von Butter nur mit Sahne und Eiern gearbeitet. Damit ist die Soße nicht so schwer und macht das Gericht ausgewogener.
Zutaten:
Für 4 Personen benötigst du:
1 Schweinefilet ca. 600 g
2 TL Kräutersalz
100 g Bacon in Scheiben
1 Rolle Blätterteig
1 Eigelb
750 g Drillinge
800 g Tiefkühlgemüse, z.B. Bohnen, Erbsen, grüner Spargel gemischt
4 Eigelb
150 g Sahne
10 g Limettensaft
5 g Mehl
Salz
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
1 Schweinefilet mit 2 TL Kräutersalz würzen und mit Bacon umwickeln.
Das Schweinefilet auf den ausgerollten Blätterteig legen und einwickeln. An der der Schnittstelle etwas zusammenkneten und mit dieser nach unten auf das Backblech legen. Überschüssigen Blätterteig zum Verzieren nehmen.
Mit Eigelb einstreichen.
Schweinefilet im Blätterteigmantel 35 bis 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen, eventuell nach ca. 25 Minuten abdecken, damit es obenauf nicht zu dunkel wird.
In der Zwischenzeit 500 g Wasser in den Mixtopf geben.
Garkörbchen einsetzen und 750 g Drillinge einwiegen. Deckel und Varoma aufsetzen und 800 g tiefgekühltes Gemüse einlegen, dann 25 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
Gemüse und Kartoffeln warmhalten. Topf kurz durchspülen
4 Eigelb, 150 g Sahne, 10 g Limettensaft, 5 g Mehl und 1/2 TL Salz in den Mixtopf geben und 10 Minuten/70 Grad/Stufe 4 garen.
Fleisch und Gemüse auf einer Platte oder Tellern anrichten und mit der Soße beträufeln.