Hähnchen im Baconmantel mit grünem Spargel, ein Muss während der Spargelsaison. Wir lieben dieses unkomplizierte Spargelgericht, das im Backofen seine Vollendung findet. Dazu serviere ich einen leckeren Dipp.
Zutaten:
1000 g Drillinge
4 EL Olivenöl
Kräutersalz
Paprika edelsüß
500 g grüner Spargel
1 kleine Zwiebel
30 g Ahornsirup
40 g Olivenöl
1 TL mittelscharfen Senf
1/2 TL Kräutersalz
600 g Hähnchenschnitzel
Salz
Paprikapulver edelsüß
Currypulver
Etwa 20 Scheiben Bacon (200 g)
Für den Dip
2 kleine Knoblauchzehen
2 Handvoll Basilikumblätter
100 g Delikatessmayonnaise
200 g Schmand
1 gestr. TL Salz
Zubereitung:
1000 g Drillinge sehr gut waschen und halbieren, sehr große Kartoffeln dritteln und dann in die Fettpfanne deines Backofens legen oder eine ca. genauso breite und tiefe Auflaufform nutzen.
Auflaufform mit etwas Olivenöl ausstreichen, die Drillinge hineingeben, mit Olivenöl bepinseln und mit Kräutersalz und Paprika gut würzen.
500 g grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden, danach jede Stange der Länge nach halbieren und in ein zum Marinieren ausreichend großes Behältnis legen.
1 kleine Zwiebel halbieren, in den Mitxtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
30 g Ahornsirup, 40 g Olivenöl, 1 TL mittelscharfen Senf und 1,5 TL Kräutersalz hinzugeben und 10 Sekunden / Stufe 3 vermengen.
Marinade über den Spargel geben.
Hähnchenschnitzel mit Salz, Paprika und Currypulver würzen und dann von der kurzen Seite her in breite Streifen (ca. 3 cm breit) schneiden und jeweils mit einer Scheibe Bacon umwickeln und zu den Drillingen in die Auflaufform legen.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Auflaufform auf die mittlere Schiene im Backofen schieben und das Fleisch mit den Drillingen 25 Minuten backen, danach das Gemüse und das Hähnchenfleisch wenden, den Spargel in die Zwischenräume verteilen und weitere 20 Minuten garen.
Während die Zutaten im Backofen garen den Dip herstellen:
2 Knoblauchzehen und 2 Handvoll Basilikumblätter in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
100 g Delikatessmayonnaise, 200 g Schmand und 1 gestr. TL Salz in den Mixtopf einwiegen und 10 Sekunden/Stufe 3 vermengen und bei Bedarf abschmecken.
Wir lieben Gerichte mit Hähnchenfleisch. Auch dieser leckere Räuberfleisch ist bei meiner Familie gerne gesehen.