- Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
- Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends
https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M
Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Räuberfleisch, wir lieben dieses Gericht. Ich verwende hier bevorzugt Hähnchenbrustfilet, denn sie harmoniert perfekt mit der cremigen Soße aus Champignongs und Paprikaschoten. Ich serviere gerne Reis zu meinem Räuberfleisch, aber ein knuspriges Baguette passt auch sehr gut dazu.
Zutaten:
Für 4 Personen benötigst du:
- 4 Hähnchenbrustfilets a 150 g
- 400 g Champignons
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 100 g gewürfelten rohen Schinken
- 15 g Speiseöl
- 40 g Tomatenmark
- 200 Sahne
- 15 g Mehl
- 2 TL Gemüsebrühpulver
- 1 TL Paprikapulver de la vera
- 1 TL Kräutersalz
- 4 Gewürzgurken
Zubereitung:
- 400 g Champignons in dünne Scheiben und 2 Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden.
- 2 Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
- 1 Zwiebel halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, dann mit dem Spatel nach unten schieben.
- 100 g gewürfelten rohen Schinken, 15 g Speiseöl dazugeben und 2 Minuten/Rückwärtslauf/Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Die Champignons hinzufügen und 2 Minuten/Varoma/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe andünsten.
- Paprikastreifen, 100 g Wasser, 40 g Tomatenmark, 200 g Sahne, 15 g Mehl, 2 TL Gemüsebrühpulver, 1 TL Paprikapulver de la vera und 1 TL Kräutersalz hinzufügen, dann 10 Minuten/100 Grad/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe erhitzen.
- In der Zwischenzeit die Gewürzgurken in kleine Streifen schneiden und bereit stellen.
- Während die Soße kocht, die Hähnchebrustilet jeweils dritteln, mit Mehl bestäuben und mit Kräutersalz würzen, dann in eine Auflaufform geben.
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Beiseite gelegte Gewürzgurkenstreifen in den Mixtopf geben und mit dem Spatel unterrühren.
- Räubersoße über das Fleisch geben.
- Räuberfleisch in den Backofen geben und etwa 35 Minuten backen.
- Serviere Reis zu diesem Gericht oder gerne auch ein knuspriges Baguette.
Viele leckere Hauptgerichte aus meinem Thermomix findest du hier: