• 25. Juni 2024 11:30

Salat aus gemischten Pilzen an Basilikum-Mayonnaise

 

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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Dieser Pilzsalat passt hervorragend auf ein Partybuffet.

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[tab_title]Zutaten für 8 Portionen[/tab_title]
[tab_title]Zubereitung[/tab_title]
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Mayonnaise:
10 Gramm Basilikumblätter
1 Eigelb
1/2 TL Zitronensaft
1 TL Senf
1/2 TL Salz
125 Gramm Öl
2 EL Creme fraiche

Salatzutaten:
400 Gramm Hähnchenbrustfilet
300 Gramm frische Champions
1 Glas Pfifferlinge, Abtropfgewicht 155 Gramm
3 EL Öl
3/4 Bund Frühlingszwiebeln
Salz

Für die Mayonnaise Basilikumblätter in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern,
Eigelb, Zitronensaft, Senf und Salz hinzufügen,
Mixtopfdeckel schließen und Messbecher einsetzen, 1 1/2 Minuten einstellen, Regler auf Stufe 4 stellen und langsam das Öl auf den Mixtopfdeckel gießen, es läuft dann langsam an dem Meßbecher in kleinen Strömen vorbei auf das Messer.
Nun 2 EL Creme fraiche dazu geben und 10 Sekunden/Stufe 3 untermischen.
Pfifferlinge in ein Sieb geben und sehr gut abtropfen lassen,
Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden,
1 EL Öl in eine Pfanne geben und die Hähnchenbruststreifen goldbraun braten, salzen und in eine Schüssel umfüllen,
Bratensatz in der Pfanne belassen, 2 weitere EL Öl hinzugeben und Champions scharf anbraten,
Pfifferlinge hinzugeben und gut durcherhitzen und dann mit in die Schüssel zu der Hähnchenbrust geben,
die Salatzutaten gut abkühlen lassen,
Frühlingszwiebeln in kleine Scheiben schneiden und mit in die Schüssel geben,
nach vollständigem Abkühlen die Mayonnaise mit den anderen Zutaten vermengen und mit Salz nachwürzen und mindestens zwei Stunden ziehen lassen, dann nochmals abschmecken.

Für die Herstellung der Mayonnaise bitte immer nur Eier benutzen, die höchstens 5 Tage alt sind!

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