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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Ein Miniguglhupf ist schnell hergestellt und ist auch ein Hingucker auf einer Kaffeetafel oder auch bestens geeignet, unsere Lieben in der Brotbox mit etwas Besonderem zu überraschen.
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[tab_title]Zutaten[/tab_title]
[tab_title]Zubereitung[/tab_title]
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für 18 Küchlein benötigst du:
- 150 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 125 Gramm Zucker
- 3 Päckchen Vanillinzucker oder 3 TL selbstgemachtes Vanillezucker
- 2 Eier
- 75 Gramm neutrales Speiseöl
- 40 Gramm frisch gepressten Orangensaft
- 40 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1/2 Fläschchen Orangenaroma (aus den Minireagenzgläsern)
- 2 Prisen Salz
- etwas Öl zum Bestreichen der Formen
- etwas Puderzucker
- Alle Zutaten in der Reihenfolge in den Mixtopf einwiegen und hinzugeben.
- Die Zutaten 1:30 Minuten bei Stufe 4 verrühren, hierbei darauf achten, den Regler langsam hochzudrehen, bei Stufe 2 fünf Sekunden verharren, dann auf Stufe 3 gehen, 5 Sekunden warten und dann den Regler erst auf Stufe 4 stellen, dadurch wird das Mehl nicht rumgeschleudert und ich muss nicht zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Die Guglhupfförmchen mit etwas Öl ausstreichen und dann den Teig hineinfüllen und 1/4 Stunde backen.
- Bitte daran denken, jeder Backofen ist anders, mit einem Holzstäbchen in einen Guglhupf stechen. Wenn nichts am Stäbchen klebt, ist der Kuchen fertig.
- Den Kuchen leicht abkühlen lassen und aus der Form nehmen und mit etwas Puderzucker bestreuen.