• 15. Juni 2025 19:55

Amarena-Kirsch-Dessert

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Wir lieben dieses sündige Amarena-Kirsch-Dessert. Die Amarenakirsche besticht durch ihren intensiven Geschmack und eignet sich hervorragend als Grundlage für ein Dessert.

Zutaten:

Für 8 Portionen benötigst du:

  • 50 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Mascarpone
  • 250 Gramm Magerquark
  • 2 Gläschen Amarenakirschen, Abtropfgewicht 140 Gramm
  • 75 Gramm Milch
  • 75 Gramm Amaretto
  • 200 Gramm Mandelcantuccini
  • 200 Gramm Sahne

Zubereitung:

  • Amarenakirschen in ein Sieb geben und den Sud dabei auffangen.
  • 50 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren.
  • 200 g Mascarpone, 250 g Magerquark und 50 g Amarenakirschsud hinzugeben und 15 Sekunden/Stufe 3 vermengen.
  • 140 g Amarena-Kirschen dazugeben und 30 Sekunden, Rückwärtslauf, Sanftrührstufe untermengen.
  • Ein Gefäß auf den Mixtopf setzen und Amaretto und Milch einwiegen. Schüsselchen beiseite stellen.
  • 8 Portionsgläschen bereitstellen und eine Schicht Cantuccini hineingeben. Die Kekse eventuell durchbrechen, damit es passt. Mit der Hälfte des Milch-Amaretto-Gemischs vermengen.
  • Eine Schicht Mascarponecreme daraufgeben, die nächste Schicht wieder mit Cantuccinis beginnen. Mit dem Rest der Amarettomilch beträufeln, eine Schicht Mascarponecreme darauf füllen.
  • Mixtopf spülen, Schmetterling einsetzen und Sahne bei Stufe 3 schlagen, dabei eventuell mit Sahnesteif oder Gelantinefix nachhelfen.
  • Sahne in eine Garnierspritze füllen und Häubchen auf die letzte Schicht spritzen.
  • Kurz vorher mit den restlichen Kirschen und etwas Kirschsud garnieren und das Amarena-Kirsch-Dessert servieren.

Zu einem leckeren Essen mit Freunden gehört auch als krönender Abschluss ein tolles Dessert dazu. Schau dir dieses leckere Irish-Cream-Trifle an. Ein Nachtisch, der die Herzen höher schlagen lässt.

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