• 3. Juni 2023 16:39

Danis Camenbertschiffchen

FavoriteLoadingAdd to favorites

Teigschiffchen eignen sich hervorragend zum Belegen mit Zutaten meiner Wahl. Hier kann man prima kombinieren. Ich habe mich für einen Belag aus Weichkäse, Birnen, Preisselbeeren und Schinken entschieden, eine wirklich schmackhafte Kombination.

Teig:

  • 620 g Mehl
  • 300 g Wasser,  lauwarm
  • 1 Würfel Hefe, ( 40 g )
  •  1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 60 g Öl

Belag:

  • 200 Gramm Schmand
  • etwas Salz
  • 250 Gramm gewürfelter Katenschinken
  • 2 Birnen
  • 200 Gramm Weichkäse
  • 16 TL Wildpreisselbeeren aus dem Glas
  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten Teigstufe verkneten,
  • Teig 1/2 Stunde gehen lassen,
  • Teig in 8 Teile teilen,
  • jedes Teigstück zu einem Oval ausrollen,
  • je mit Schmand bestreichen, salzen, Katenschinken darauf verteilen,
  • Birnen in Scheiben schneiden, auf den Ovalen verteilen,
  • Weichkäse in dünne Scheiben schneiden, gleichmäßig auf die Schiffchen geben,
  • je 2 TL Preisselbeeren auf dem Camenbert verteilen,

DSC_0027

  • die Enden der Schiffchen zusammenfassen und verkneten, die Ränder an den langen Seiten etwas über die Masse falten.

DSC_0026

 

Die Schiffchen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Print Friendly, PDF & Email