Minitartelettes Caprese sind der Hingucker auf jedem Buffet. Hier habe ich mich für eine Füllung a la caprese entschieden. Den besonderen Geschmack bekommt die Füllung dadurch, dass die Tomaten im Backofen in Olivenöl gegart werden.
Zutaten:
Teig für 24 Tartelettes
190 Gramm Mehl
100 Gramm Margarine
30 Gramm geriebener Parmesan
1 Ei
1/2 TL Salz.
Füllung:
12 Kirschtomaten
12 Minimozarellakugeln
3 EL Olivenöl
1/2 Topf Basilikum
1 Knoblauchzehe
100 Gramm Frischkäse natur
100 Gramm Schmand
30 Gramm geriebenen Parmesan aus der Kühltheke
1/4 TL Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Minute/Teigstufe verkneten.
Den Teig aus dem Mixtopf holen, zu einer Kugel formen und dann eine halbe Stunde zugedeckt kühl stellen.
Teig dünn ausrollen und mit einem Austecher Kreise oder eine Blume ausstechen, und diese dann in die Vertiefung von einem Minimuffinblech drücken.
Blech in den auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben und 9 Minuten abbacken, dann auskühlen lassen.
12 Kirschtomaten halbieren, in eine kleine Auflaufform geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen.
Die Auflaufform in den Backofen geben und das Ganze bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen 20 Minuten garen und dann abkühlen lassen.
Basilikum abzupfen, waschen, trocknen und mit der Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, dann 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
100 g Frischkäse, 100 g Schmand, 30 g geriebenen Parmesankäse und 1/4 TL Salz hinzugeben und 10 Sekunden Stufe 3 verrühren, danach in eine Garnierspritze umfüllen.
12 Mozarellakügelchen halbieren.
In jedes Tartelette nun eine halbe ausgekühlte Tomate und ein halbes Mozarellakügelchen geben, mit Basilikumcreme garnieren.
Minitartelettes Caprese bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Ein tolles Buffet lebt von den Kleinigkeiten die du dort präsentierst. Besonders beliebt sind auch die leckeren Käsebällchen in Bacon-Hülle.
schnelles Fingerfood aus meinem Thermomix Käsebällchen in Bacon-Hülle