• 20. April 2024 16:00

Minitartelettes Caprese

 

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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Minitartelettes Caprese sind der Hingucker auf jedem Buffet. Hier habe ich mich für eine Füllung a la caprese entschieden. Den besonderen Geschmack bekommt die Füllung dadurch, dass die Tomaten im Backofen in Olivenöl gegart werden.

Zutaten:

Teig für 24 Tartelettes

  • 190 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Margarine
  • 30 Gramm geriebener Parmesan
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz.

Füllung:

  • 12 Kirschtomaten
  • 12 Minimozarellakugeln
  • 3 EL Olivenöl
  •  1/2 Topf Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 Gramm Frischkäse natur
  • 100 Gramm Schmand
  • 30 Gramm geriebenen Parmesan aus der Kühltheke
  • 1/4 TL Salz

Zubereitung:

  • Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Minute/Teigstufe verkneten.
  • Den Teig aus dem Mixtopf holen, zu einer Kugel formen und dann eine halbe Stunde zugedeckt kühl stellen.
  • Teig dünn ausrollen und mit einem Austecher Kreise oder eine Blume ausstechen, und diese dann in die Vertiefung von einem Minimuffinblech drücken.
  • Blech in den auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben und 9 Minuten abbacken, dann auskühlen lassen.
  • 12 Kirschtomaten halbieren, in eine kleine Auflaufform geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen.
  • Die Auflaufform in den Backofen geben und das Ganze bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen 20 Minuten garen und dann abkühlen lassen.
  • Basilikum abzupfen, waschen, trocknen und mit der Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, dann 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  • 100 g Frischkäse, 100 g Schmand, 30 g geriebenen Parmesankäse und 1/4 TL Salz hinzugeben und 10 Sekunden Stufe 3 verrühren, danach in eine Garnierspritze umfüllen.
  • 12 Mozarellakügelchen halbieren.
  • In jedes Tartelette nun eine halbe ausgekühlte Tomate und ein halbes Mozarellakügelchen geben, mit Basilikumcreme garnieren.
  • Minitartelettes Caprese bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Ein tolles Buffet lebt von den Kleinigkeiten die du dort präsentierst. Besonders beliebt sind auch die leckeren Käsebällchen in Bacon-Hülle.

schnelles Fingerfood aus meinem ThermomixKäsebällchen in Bacon-Hülle
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