• 1. Oktober 2023 13:04

Käsebällchen in Bacon-Hülle

schnelles Fingerfood aus meinem ThermomixKäsebällchen in Bacon-Hülle

Während ich in der Küche stehe und mich an neuen Rezepten ausprobiere, steht mein Mann im Studio und probiert neue Songs aus. Die könnt ihr euch gerne hier anschauen:

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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Wir lieben diese Käsebällchen in Bacon-Hülle. Sie sind ein perfektes und schnelles Fingerfood für einen schönen Abend. Sie passen zu einem spontanen Treffen mit Gästen. Du kannst sie für einen Skatabend vorbereiten. Sie schmecken perfekt zu einem Glas Bier. Auch für eine Verkaufsparty mit deinen Freundinnen hast du sie schnell vorbereitet. Auf einem Buffet machen sie die Käsebällchen in Bacon-Hülle natürlich auch hervorragend. Ich bereite gerne Laugenkastanien dazu vor.

 

das beste Fingerfood aus meinem Thermomix
Laugenkastanien und Käsebällchen, das beste Fingerfood aus meinem Thermomix

Zutaten:

Für etwa 25 Stück benötigst du:

  • 200 g Bacon
  • 80 g Chasewkerne
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 150 g Bergkäse
  • 150 g Frischkäse
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 13 Salzstangen

Zubereitung:

  • 200 g Bacon in einer beschichteten Pfanne ohne Fett sehr knusprig braun anbraten.
  • Frühstücksspeck direkt auf Küchenkrepp geben. Tupfe das überschüssige Fett auch oben ab.
  • Bacon abkühlen lassen.
  • 80 g Cashewkerne in den Mixtopf einwiegen, 10 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  • 1 Bund Schnittlauch in sehr kleine Ringe schneiden und zu den Cashewkernen geben.
  • Abgekühlten Bacon vierteln, in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 3 zerkleinern.
  • Cashewkerne mit Schnittlauch in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Rückwärtslauf/Stufe 2 vermischen. Panade umfüllen.
Panade für die Käsebällchen
Panade für die Käsebällchen
  • 150 g Bergkäse in den Mixtopf einwiegen und 10 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  • 150 g Frischkäse, 1/2 TL Kräutersalz, Pfeffer und 1/2 TL Paprikapulver edelsüß dazu geben, 10 Sekunden/Stufe 3 vermengen.
  • Mit einem Teelöffel Nocken abstechen und als Kugel formen. Käsebällchen in der Nussmasse wälzen und die Panade andrücken.
  • Salzstangen halbieren und in jede Kugel eine halbe Stange als Stiel drücken.
  • Käsebällchen bis zum Servieren im Kühlschank aufheben.

Auch diese leckeren Pumpernickel-Petit-fours passen super zu einem Skatabend, deine Verkaufsparty oder dein nächstes Buffet.

schnelles Fingerfood mit Pumpernickel aus meinem Thermomix
schnelles Fingerfood mit Pumpernickel aus meinem Thermomix

 

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