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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:


Basilikumcreme trifft auf Tomatencreme, das Ganze zwischen Pumpernickelscheiben, ergibt ein köstliches vegetarisches Fingerfood.
Zutaten
- 6 Scheiben Pumpernickel
für die Basilikumcreme
- 40 g Parmesan
- 20 g Basilikumblätter
- 100 g Frischkäse
für die Tomatencreme
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl
- 100 g Frischkäse
- Für die Basilikumcreme 40 g Parmesankäse in den Thermomix geben, 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
- 20 g Basilikumblätter in den Mixtopf einwiegen und 4 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
- Parmesankäse wieder in den Mixtopf geben, 100 g Frischkäse dazu wiegen, 20 Sekunden/Stufe 3 vermengen und umfüllen.
- Für die Tomatencreme 50 g getrocknete Tomaten mit einer Gabel aus der Verpackung holen und mit dem daran befindlichen Öl in den Mixtopf einwiegen und 10 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern. 100 g Frischkäse dazu geben und 20 Sekunden/Stufe 3 vermengen.
- Eine Scheibe Pumpernickel auf Frischhaltefolie legen, mit der Hälfte der Basilikumcreme bestreichen, mit einer weiteren Scheibe Pumpernickel bedecken, die Hälfte der Tomatencreme auf die Pumpernickelscheibe streichen, mit Pumpernickel abschließen. Mit den drei übrigen Pumpernickelscheiben und der restlichen Creme genauso verfahren.
- Brot in Frischhaltefolie einwickeln und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Pumpernickel am nächsten Tag mit einem sehr scharfen Messer, wenn vorhanden, mit einem elektrischen Messer, in Würfel schneiden.
In diesem Rezept lässt sich wunderbar der Minimizer einsetzen, denn die ganzen Zutaten kleben dann nicht am Mixtopfdeckel. Ich bin überzeugt von diesem tollen Produkt. Es ist übrigens auch ein schönes Geschenk für Freunde, die den Thermomix nutzen.