• 28. März 2024 13:50

Porreetörtchen

 

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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Diese Porreetörtchen werden mit einem Blätterteigboden zubereitet, so dass ihre Herstellung sehr schnell geht. Ich verwende gerne kleine Tarteletteformen, weil sie meine Törtchen auch optisch damit Bestens zur Geltung bringen.

Zutaten:

Für 8 Törtchen benötigst du:

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 500 Gramm Wasser
  • 3 Stangen Porree
  • 200 Gramm Sahne
  • 2 Eier
  • 100 Gramm geriebener Parmesan aus dem Kühlregal
  • 1/2 TL Salz

Zubereitung:

  • Porree in dünne Scheiben schneiden (ca. 0,8 cm),
  • Wasser in den Mixtopf einwiegen, Mixtopf verschließen,
  • Varoma aufsetzen und mit dem  Porree befüllen, Varomadeckel aufsetzen und 13 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
  • Varoma beiseite stellen, Mixtopf leeren und Sahne, Eier, Parmesan und Salz einfüllen, alles 10 Sekunden/Stufe 3 verrühren.
  • Den Blätterteig mit einer runden Form ausstechen und in die Tarteletteförmchen geben, dabei darauf achten, dass der Kreis so groß ist, dass der Teig bis zum oberen Rand reicht.
  • Porree auf den Teig geben, die Eimasse darüber gießen.
  • Die Törtchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft in ca. 20 Minuten abbacken.

Auch eine Quiche Lorraine kommt bei meinen Gästen immer super an und passt wunderbar zu einem herbstlichen Buffet oder Weinabend.

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