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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Cupcakes sind eine gute Möglichkeit, verschiedene Geschmäcker miteinander zu kombinieren. Hier habe ich mich für eine fruchtige Variante entschieden.
Für 15 Stück benötigst du
Teig:
- 300 Gramm Mehl
- 100 Gramm Margarine
- 150 Zucker
- 2 Päckchen Backpulver
- 2 Eier
- 250 Gramm Milch
- Mark einer Vanilleschote
- 220 Gramm Heidelbeeren, abgetropft aus dem Glas
- 1 Prise Salz
Topping
- 120 Gramm Zucker
- 200 Gramm Heidelbeeren (aufgetaut)
- 300 Gramm Doppelrahmfrischkäse
- Gelantinefix für 500 Gramm Flüssigkeit
Garnitur
- einige Heidelbeeren
Teig:
- Butter, Mark einer Vanilleschote und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 4 verrühren,
- Eier dazu geben und 20 Sekunden / Stufe 4 vermengen, hierbei aber darauf achten, dass der Regler langsam auf Stufe 4 gedreht wird,
- Mehl, Backpulver, Milch und Salz hinzufügen und 15 Sekunden/Stufe 6 verrühren,
- Heidelbeeren vorsichtig mit dem Spatel unterheben,
- Teig in ca. 15 Muffinförmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft 35 Minuten abbacken.
Topping
- Zucker in den Mixtopf geben und in 10 Sekunden/Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten,
- aufgetaute Heidelbeeren hinzugeben und 20 Sekunden/Stufe 6 pürieren, dabei Regler langsam auf Stufe 6 drehen,
- Frischkäse und Gelantinefix hinzugeben und 15 Sekunden/Stufe 4 vermengen,
- mindestens eine halbe Stunde kühl stellen.
- Topping in eine Garnierspritze füllen und die ausgekühlten Muffins damit verzieren.
Deko
- Die Cupcakes vor dem Verzehr mit Heidelbeeren verzieren