• 8. Oktober 2024 4:32

Oster-Schaf-Muffin

 

  • Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
  • Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends

https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M

 

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

Dieses niedliche Schaf sorgt dafür, dass die Kaffeetafel zu Ostern ein Highlight wird. Eure Kinder werden sich auf diese leckeren Schokoladen-Muffins stürzen und sie lieben. Der Muffinteig ist schnell im Thermomix hergestellt und dann wird dekoriert, lasst euch ganz einfach dabei von eueren Kiddies helfen, eure Kleinen werden sich über diese süßen Prachtexemplare freuen und haben einen Mega-Spaß am Dekorieren.  

Für 10 Osterschafe benötigst du:

Für die Schokoladenmuffins:

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g weiche Butter
  • 2 Eier Größe M
  • 80 g Zucker
  • 15 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 20 g Backkakao
  • 10 g Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 180 g Milch

Außerdem für die Dekoration:

  • 100 g weiße Schokolade
  • Minimarshmallows
  • 120  g Mazipanrohmasse
  • Puderzucker
  • Zuckeraugen
  • Schmetterlinge aus Zuckerglasur

Zubereitung:

  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Für den Schokoladenteig Schokolade in den Mixtopf  geben und 10Sek./Stufe 6 zerkleinern  und umfüllen.
  • Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz in den Mixtopf geben und 1Min/Stufe 4 schaumig rühren.
  • Mehl, Backkakao, Backpulver, Natron, beiseite gestellte zerkleinerte Schokolade und Milch hinzufügen und 15 Sek./Stufe 5 verrühren.
  • Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Teig einfüllen.
  • Muffins auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen.
  • Muffins erkalten lassen.
  • Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Muffins damit überziehen, ein klein wenig Schokolade zum Aufkleben der Augen aufbewahren.
  • Schokolade ganz leicht antrocknen lassen, damit die Dekoration haften bleibt.
  • Für das Gesicht Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, bis sie nicht mehr klebt.
  • Dann wie folgt das Gesicht formen:
  • Pro Muffin für den Kopf das Marzipan wie eine platte Birne formen, die Ohren wie kleine Tropfen.

  • Kopf und Ohren an den Muffin kleben.
  • Mit Mini-Marshmallows den restlichen Muffin bedecken.
  • Auf die Zuckeraugen und den Schmetterling ein wenig Schokolade geben, leicht anziehen lassen und auf das Gesicht kleben.

Tipp:
Weitere süße Osterhasen findet ihr  hier

Print Friendly, PDF & Email