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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Kaffesahneschokolade ist auch so eine meiner Schwächen, darum habe ich für diese Cupcakes ein Topping daraus entwickelt.
Für ca. 30 Minimuffins benötigst du:
Muffins:
- 80 Gramm Butter
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 90 Gramm Zucker
- 30 Gramm Mehl
- 120 Gramm Zartbitterschokolade (50 %)
Frosting
- 100 Gramm Kaffeesahneschokolade
- 1 Beutel Cappucinopulver (ich habe Milka genommen)
- 40 Gramm Butter
- 100 Gramm Frischkäse
- Eier trennen,
- Rühraufsatz einsetzen,
- Eiweiß und Salz in den Mixtopf eingeben und 5 Minuten/Stufe 4 steifschlagen,
- 10 Gramm Zucker hinzugeben und 15 Sekunden/Stufe 4 verrühren,
- Eischnee umfüllen und Rühraufsatz entfernen,
- restlichen Zucker, Eigelb und Butter in den Mixtopf einwiegen und 5 Minuten/70 Grad/Stufe 4 vermengen,
- Schokolade in kleine Stückchen brechen, in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 5 vermischen,
- Mehl hinzugeben und 10 Sekunden/Stufe 5 unterschlagen,
- Rühraufsatz wieder einsetzen, Eischnee hinzugeben und 12 Sekunden/Stufe 2 bis 3 unterrühren.
- Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen,
- Papierförmchen für Minimuffins in eine Minimuffinform setzen und die Förmchen je 2/3 mit Teig füllen,
- Muffins 12 Minuten auf mittlerer Schiene abbacken und dann komplett auskühlen lassen.
- Mixtopf spülen und abtrocknen,
- Schokolade in Stückchen in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern,
- Butter und Cappucinopulver hinzugeben und 2 Minuten/37 Grad/Stufe 2 erhitzen,
- Frischkäse hinzugeben und 15 Sekunden/Stufe 4 verrühren,
- Frosting 20 Minuten im Kühlschrank kühlen und dann mit Hilfe einer Garnierspritze die Muffins dekorieren.