• 2. Dezember 2023 2:34

Mini-Cupcakes mit Moccatopping

Während ich in der Küche stehe und mich an neuen Rezepten ausprobiere, steht mein Mann im Studio und probiert neue Songs aus. Die könnt ihr euch gerne hier anschauen:

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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Kaffesahneschokolade ist auch so eine meiner Schwächen, darum habe ich für diese Cupcakes ein Topping daraus entwickelt.

Für ca. 30 Minimuffins benötigst du:

Muffins:

  • 80 Gramm Butter
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 90 Gramm Zucker
  • 30 Gramm Mehl
  • 120 Gramm Zartbitterschokolade (50 %)

Frosting

  • 100 Gramm Kaffeesahneschokolade
  • 1 Beutel Cappucinopulver (ich habe Milka genommen)
  • 40 Gramm Butter
  • 100 Gramm Frischkäse
  • Eier trennen,
  • Rühraufsatz einsetzen,
  • Eiweiß und Salz in den Mixtopf eingeben und 5 Minuten/Stufe 4 steifschlagen,
  • 10 Gramm Zucker hinzugeben und 15 Sekunden/Stufe 4 verrühren,
  • Eischnee umfüllen und Rühraufsatz entfernen,
  • restlichen Zucker, Eigelb und Butter in den Mixtopf einwiegen und 5 Minuten/70 Grad/Stufe 4 vermengen,
  • Schokolade in kleine Stückchen brechen, in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 5 vermischen,
  • Mehl hinzugeben und 10 Sekunden/Stufe 5 unterschlagen,
  • Rühraufsatz wieder einsetzen, Eischnee hinzugeben und 12 Sekunden/Stufe 2 bis 3 unterrühren.
  • Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen,
  • Papierförmchen für Minimuffins in eine Minimuffinform setzen und die Förmchen je 2/3 mit Teig füllen,
  • Muffins 12 Minuten auf mittlerer Schiene abbacken und dann komplett auskühlen lassen.
  • Mixtopf spülen und abtrocknen,
  • Schokolade in Stückchen in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern,
  • Butter und Cappucinopulver hinzugeben und 2 Minuten/37 Grad/Stufe 2 erhitzen,
  • Frischkäse hinzugeben und 15 Sekunden/Stufe 4 verrühren,
  • Frosting 20 Minuten im Kühlschrank kühlen und dann mit Hilfe einer Garnierspritze die Muffins dekorieren.
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