

Aus weißen Bohnen lässt sich hervorragend ein leckerer Dip zuzubereiten. Dieser hier ist das beste Beispiel.
- 1 Glas weiße Bohnen (255 Gramm Abtropfgewicht)
- 50 Gramm Walnüsse
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 1 EL Olivenöl
- 8 Stängel frischer Thymian
- 60 Gramm Schmand
- 15 Gramm Zitronensaft
- Salz
- Bohnen in ein Sieb gießen, mit Wasser abspülen etwas durchschütteln, damit mehr Wasser ausgesiebt wird und min. 1 Stunde abtropfen lassen,
- Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, etwas abkühlen lassen und in den Mixtopf geben,
- 6 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen,
- Schalotte halbieren und mit der Knoblauchzehe in den Topf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern,
- Olivenöl dazu geben und 1:30 Varoma/Stufe 1 andünsten,
- die gut abgetropften Bohnen hinzugeben und 3 Minuten/100 Grad/Stufe 2 mit andünsten,
- Thymianblättchen vom Stengel befreien und mit den Nüssen in den Mixtopf geben, und 15 Sekunden/Stufe 8 pürieren,
- Schmand, Zitronensaft und Salz hinzugeben und 10 Sekunden/Stufe 3 vermengen.