• 2. Dezember 2023 2:33

Bohnen-Walnuss-Dip

Während ich in der Küche stehe und mich an neuen Rezepten ausprobiere, steht mein Mann im Studio und probiert neue Songs aus. Die könnt ihr euch gerne hier anschauen:

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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Aus weißen Bohnen lässt sich hervorragend ein leckerer Dip zuzubereiten. Dieser hier ist das beste Beispiel.

  • 1 Glas weiße Bohnen (255 Gramm Abtropfgewicht)
  • 50 Gramm Walnüsse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Olivenöl
  • 8 Stängel frischer Thymian
  • 60 Gramm Schmand
  • 15 Gramm Zitronensaft
  • Salz
  • Bohnen in ein Sieb gießen, mit Wasser abspülen etwas durchschütteln, damit mehr Wasser ausgesiebt wird und min. 1 Stunde abtropfen lassen,
  • Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, etwas abkühlen lassen und in den Mixtopf geben,
  • 6 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen,
  • Schalotte halbieren und mit der Knoblauchzehe in den Topf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern,
  • Olivenöl dazu geben und 1:30 Varoma/Stufe 1 andünsten,
  • die gut abgetropften Bohnen hinzugeben und 3 Minuten/100 Grad/Stufe 2 mit andünsten,
  • Thymianblättchen vom Stengel befreien und mit den Nüssen in den Mixtopf geben, und 15 Sekunden/Stufe 8 pürieren,
  • Schmand, Zitronensaft und Salz hinzugeben und 10 Sekunden/Stufe 3 vermengen.
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