• 7. November 2024 10:15

Bohnen-Walnuss-Dip

 

  • Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
  • Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends

https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M

 

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

Aus weißen Bohnen lässt sich hervorragend ein leckerer Dip zuzubereiten. Dieser hier ist das beste Beispiel.

  • 1 Glas weiße Bohnen (255 Gramm Abtropfgewicht)
  • 50 Gramm Walnüsse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Olivenöl
  • 8 Stängel frischer Thymian
  • 60 Gramm Schmand
  • 15 Gramm Zitronensaft
  • Salz
  • Bohnen in ein Sieb gießen, mit Wasser abspülen etwas durchschütteln, damit mehr Wasser ausgesiebt wird und min. 1 Stunde abtropfen lassen,
  • Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, etwas abkühlen lassen und in den Mixtopf geben,
  • 6 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen,
  • Schalotte halbieren und mit der Knoblauchzehe in den Topf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern,
  • Olivenöl dazu geben und 1:30 Varoma/Stufe 1 andünsten,
  • die gut abgetropften Bohnen hinzugeben und 3 Minuten/100 Grad/Stufe 2 mit andünsten,
  • Thymianblättchen vom Stengel befreien und mit den Nüssen in den Mixtopf geben, und 15 Sekunden/Stufe 8 pürieren,
  • Schmand, Zitronensaft und Salz hinzugeben und 10 Sekunden/Stufe 3 vermengen.
Print Friendly, PDF & Email