• 5. November 2024 9:44

Gorgonzola-Mousse

 

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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Gorgonzola und Birne bilden eine perfekte Geschmackskombination, ich habe beides hier zu einem Mousse verarbeitet.

Für 5 Portionen benötigst du:

  • 80 Gramm Gorgonzola dolce
  • 100 Gramd Creme fraiche
  • 6 Birnenhälften aus der Dose, abgetropft
  • Gelantinefix für 250 Gramm Flüssigkeit
  • 3/4 TL Salz
  • einige Salatblätter für die Dekoration
  • Silikonmotivförmchen
  • Alle Zutaten, bis auf 3 Birnenhälften,  in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/Stufe 4 verrühren,
  • Förmchen mit Frischhaltefolie auskleiden,
  • Masse in kleine Förmchen umfüllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen,
  • Mousse auf einen Teller stürzen und mit Salatblättern und den restlichen Birnen dekorieren.

Ich habe die Mousse als Vorspeise serviert und diese Minifladenbrote dazu gereicht

Mini-Käsefladenbrot

 

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