Diese winterliche Spekulatius-Zimtspeise aus dem Thermomix, abgerundet mit einer selbstgemachten Karamellsoße, eignet sich hervorragend als Abschluss eines festlichen Weihnachtsmenüs.
Die Thermifee hat es übrigens auch verfilmt. Den Film könnt ihr hier sehen
150 g Karamellbonbons in den Mixtopf einwiegen und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren.
100 g Milch hinzugeben und 3 Minuten/100 Grad/Stufe 2 aufkochen, bis die Bonbons sich aufgelöst haben.
Soße umfüllen und komplett erkalten lassen.
Mixtopf spülen.
200 g Sahne in den Mixtopf geben und bei Stufe 3 auf Sicht steif schlagen und umfüllen.
Mixtopf spülen.
150 g Spekulatius in den Mixtopf geben und 5 – 7 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
60 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren.
250 g Mascarpone, 80 g Vanillejoghurt und Zimt hinzufügen, 15 Sekunden/Stufe 3 vermengen, mit dem Spatel noch einmal alles nach unten schieben,
Sahne mit dem Spatel vorsichtig unterheben,
pro Glas eine Schicht Spekulatius in das Glas füllen, einen Eßöffel Mascarponecreme darübergeben, Karamellsoße bedecken, den Vorgang einmal wiederholen und mit der Karamellsoße beenden.
Spekulatius-Zimtspeise bis zum Servieren kühl stellen.
Du genießt die Zeit, wenn es Spekulatius gibt? Dann probier doch mal dieses leckere Spekulatius-Crumble aus.