• 20. April 2024 11:27

Frikadellenspieße im Glas

Frikadellenspieße aus dem Thermomix

 

  • Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
  • Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends

https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M

 

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

Frikadellenspieße im Glas ist ein typisches Partyrezept, erfüllt es doch einige Kriterien: Es ist fingerfoodtauglich und eine Köstlichkeit aus dem Glas. Wir alle lieben die Kleinigkeiten in kleinen Gläschen. Die Frikadellenspieße im Glas machen sich gut auf jedem Buffet oder auch zum Brunch.

Mehr Fingerfoodideen findest du hier:

Fingerfood aus meinem Thermomix
Fingerfood-Rezepte aus meinem Thermomix

Zutaten:

Für 14  Portionen benötigst du für die Frikadellen:

  • 4 getrocknete Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • ½ getrocknetes Brötchen in Wasser eingeweicht und ausgewrungen
  • 400 Gramm Gehacktes
  • 1 Ei
  • 1 geh. TL Oregano
  • Salz

Für die Soße:

  • 1/3 Topf Petersilie
  • 15 Stängel Schnittlauch
  • 2 hartgekochte Eier
  • 250 Gramm Sahnejoghurt
  • 1 TL Dijonsenf
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Zitronensaft

außerdem für die Spieße

  • 300 Gramm junger Gouda am Stück
  • 14 Kirschtomaten
  • 14 Holzspieße

Zubereitung:

  • 4 Getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  • 1 halbierte Zwiebel hinzugeben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
  • 400 g Gehacktes, 1 Ei, 1 geh. TL Oregano, eingeweichtes und ausgedrückes Brötchen und Salz hinzufügen und 30 Sekunden / Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.
  • Aus dem Frikadellenteig 28 kleine Frikadellen formen und durchbraten, dann fertige heiße Frikadellen auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
  • Mixtopf spülen.

In der Zwischenzeit (Bratzeit der Frikadellen)

  • 1/3 Topf Petersilie und 15 Stängel Schnittlauch in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern, dann mit Spatel nach unten schieben.
  • 2 Hartgekochte Eier halbieren, hinzufügen und 5 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern,
  • 250 g Sahnejoghurt, 1/2 TL Salz, 1 TL Dijon-Senf und 1 EL Zitronensaft hinzufügen und 5 Sekunden/Stufe 3 untermengen.
  • Soße in 14 Portionsgläschen aufteilen.
  • Gouda in 14 Würfel schneiden.
  • Nun werden die Spieße zusammengesetzt:
  • Als erstes eine Frikadelle nehmen und aufspießen, dann einen Käsewürfel und eine Cocktailtomate und mit einer Frikadelle enden.
  • Den fertigen Spieß in das mit Soße vorbereitete Glas stellen und auf das Buffet geben .

Frikadellenspieße im Glas mit knusprigem Baguette servieren.

knuspriges Baguette aus meinem Thermomix
knuspriges Baguette aus meinem Thermomix
Print Friendly, PDF & Email