Schichtsalat to go ist ein perfekter Salat für die Mittagspause. Er lässt sich wunderbar am Vortag zubereiten und ist schnell gemacht.
Zutaten:
für 1 Person benötigst du:
70 g Eisbergsalat
2 hartgekochte Eier
100 g Mais, abgetropft
100 g gekochter Schinken
100 g Früchte nach Wahl, z. B. Ananas
60 g Sahnejoghurt
30 g Salatmayonnaise
¼ TL Currypulver
1/3 TL Salz
Zubreitung:
Eisbergsalat in den Mixtopf geben, auf Sicht bei Knetstufe bis zur gewünschten Größe zerkleinern und in eine Schüssel/großes Einmachglas einschichten.
2 Eier pellen, in Scheiben schneiden und über den Salat legen, Mais darüber geben.
100 g gekochten Schinken in Würfel schneiden, auf die übrigen Zutaten legen und mit Ananaswürfeln oder Früchten deiner Wahl bestreuen.
60 g Sahnejoghurt, 30 g Salatmayonnaise, 1/4 TL Currypulver, 1/3 TL Salz in den Mixtopf geben und 7 Sekunden/Stufe 3 vermengen.
Soße über den Salat geben und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
Ein paar Minuten vor dem Verzehr alle Zutaten gut miteinander vermengen.
Du kannst die Zutaten des Schichtsalat to go auch austauschen, ihr habt noch gekochten Brokkoli vom Vortag übrig, dafür lasst ihr den Eisbergsalat weg. Den Schinken kann mit Schweinebraten ersetzen und und und. Spargel passt auch hervorragend in diesen Salat.