• 5. März 2024 12:59

Melonenbowle

Melonenbowle aus dem Thermomix

 

  • Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
  • Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends

https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M

 

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

D iese Bowle schmeckt nicht nur nach Sommer, sie macht auch optisch was her, weil sie in der ausgehöhlten Frucht serviert wird.

Zutaten für 3,4 Liter

  • 1 eisgekühlte Wassermelone ca. 5 kg
  • 1000 g Sekt
  • 200 g Cointreau
  • Saft von 6 Limetten
  • 100 g Limettenbarsirup

  • Die Wassermelone kappen, so dass ein Deckel entsteht.
  • Fruchtfleisch großzügig mit einem großen Löffel aus der Melone schaben und beiseite stellen.
  • 1000 g Fruchtfleisch in den Mixtopf einwiegen und 1 Minute/Stufe 8 pürieren (die Kerne werden hierbei vollständig zerkleinert).
  • 500 g Sekt, 100 g Cointreau, den halben Limettensaft und 50 g Limettensirup hinzugeben und 10 Sekunden/Stufe 3 vermengen.
  • Bowle umfüllen und mit der anderen Hälfte der  Zutaten genauso verfahren. Melone bzw. Bowle bis zum Servieren kalt stellen und zum Servieren in die ausgehöhlte Melone geben.

Vor dem Ausschaben der Melone könnt ihr auch mit einem geeigneten Ausstecher Kügelchen aus dem Melonenfleisch herstellen und diese dann später zum Servieren mit in die Bowle geben.

Print Friendly, PDF & Email