

D ie unkomplizierteste Art Brötchen selbst zu machen sind Overnightbrötchen, diese hier bekommen durch die Röstzwiebeln zusätzlich noch ein fantastisches Aroma.
- 400 g Milch
- ½ Würfel Hefe
- 400 g Weizenmehl Type 405
- 130 g Dinkelvollkornmehl
- 2 TL Salz
- ½ TL Zucker
- 50 g geröstete Zwiebeln
- Milch und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten/37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
- Weizenmehl, Dinkelvollkornmehl, Salz, Zucker hinzugeben und 2 Minuten/Knetstufe zu einem Teig verkneten.
- Röstzwiebeln hinzufügen und 6 Sekunden/Rückwärtslauf/Stufe 3 untermengen.
- Den zähen Teig in eine Schüssel füllen, diese schließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag Backofen auf 250 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Mit einem Eßlöffel 8 Brötchen aus dem Teig abstechen, die abgestochenen Nocken auf ein Backblech legen und 20 Minuten abbacken.
Natürlich könnt ihr den Teig auch morgens zubereiten und die Brötchen zum Abendbrot machen.