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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
D iese herzhaften Perlzwiebeln sind ein nettes Mitbringsel und eigenen sich natürlich auch hervorragend für ein Buffett.
für 3 Gläser benötigst du:
- 500 g Perlzwiebeln
- 80 g Salz
- 1 TL bunte Pfefferkörner
- 2 EL gelbe Senfkörner
- 4 Lorbeerblätter
- 4 Pimentkörner
- 100 g Zucker
- 250 g Weißweinessig
- 100 g Wasser
- Perlzwiebeln mit kochendem Wasser übergießen und 1 Minute ziehen lassen, Wasser abgießen und Zwiebeln pellen.
- Zwiebeln in eine Schüssel geben. Schüssel auf den Mixtopf setzen, Salz einwiegen, 500 Gramm Wasser auf die Zwiebeln geben. Schüssel verschließen und Perlzwiebeln 24 Stunden ziehen lassen.
- Pfefferkörner, Senfkörner, Lorbeerblätter, Pimentkörner, Zucker, Weißweinessing und Wasser in den Mixtopf geben, Zwiebeln abgießen und hinzufügen und 8 Minuten/100 Grad/Rückwärtslauf/Sanftführstufe köcheln.
- Zwiebeln mit kochendheißem Sud sofort in Twist-off-Gläser umfüllen, so dass die Zwiebeln komplett bedeckt sind, sofort verschließen. Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann wieder umdrehen.
- Zwiebeln 2 Wochen dunkel und kühl durchziehen lassen.
Ein kühler Keller reicht zum Durchziehen aus. Die Zwiebeln müssen nicht in den Kühlschrank, das aber bitte nach dem Öffnen eines Glases.