• 29. März 2024 13:36

Danis Brötchenbrötchen

Brötchen aus meinem Thermomix

 

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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E in gutes Buffett lebt von seinen Eyecatchern. Diese fluffigen Brötchen kommen gut an, schmecken wunderbar zu tollen Dipps, leckeren Suppen und bleiben den Gästen in Erinnerung.

  • 20 g frische Hefe
  • 100 g Milch
  • 150 g Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g zimmerwarme Butter

Außerdem

  • 2 EL Sahne

  • 20 g Hefe, 100 g Milch, 150 g Wasser und 1 TL Zucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten/37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
  • 2 TL Salz,  500 g Mehl und 50 g Butter hinzufügen und 3 Minuten/Knetstufe zu einem Teig verarbeiten, umfüllen und 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
  • Teig in acht Teile teilen. Aus jedem Teigstück eine lange Rolle herstellen und die Buchstaben B R Ö T C H E N  formen. Die Buchstaben B R Ö T auf ein Backblech geben und die Buchstaben C H E N auf ein zweites Backblech geben. Die Buchstaben so aneinander legen, dass sie sich nach dem Gehvorgang miteinander verbinden. Der Teig geht sehr gut auf.
  • Brötchen eine halbe Stunde gehen lassen.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Brötchen 20 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen backen.
  • Sahne in ein keines Schüsselchen geben. Die heißen Brötchen sofort mit der Sahne bepinseln.

 

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