• 29. April 2024 5:15

Süßkartoffeltarte

Süßkartoffeltarte aus meinem Thermomix

 

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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Der Geschmack des Herbstes liegt in dieser köstlichen Süßkartoffeltarte. Walnüsse und Gorgonzola sind hier eine hervorragende Ergänzung für dieses herbstliche Gebäck aus meinem Thermomix® .

  • 250 g Mehl
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Salz
  • 100 g Walnüsse
  • 350 g Süßkartoffeln
  • 3 Eier
  • 150 g Sahne
  • 100 g Gorgonzola dolce
  • 1 TL Salz

  • Für den Teig 250 g Mehl, 100 g Frischkäse, 100 g Butter,1 Eigelb und 1 TL Salz in den Mixtopf geben und 2 Minuten/ Knetstufe zu einem Teig verarbeiten, mit der Hand einmal durchkneten, umfüllen und zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
  • Tarteform mit einem Durchmesser von 28 cm buttern und mit Mehl bestäuben. Teig so groß ausrollen, dass die Ränder hochgezogen werden können. Ränder andrücken und Form in den Kühlschrank geben.
  • 100 g Walnüsse in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern, umfüllen.
  • Süßkartoffeln schälen und in groben Stücken in den Mixtopf geben. (etwa 4 x 2 cm) und 6 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Eier, Sahne, Gorgonzola und Salz in den Mixtopf geben 1 Minute/Stufe 3 verquirlen. Süßkartoffeln und Walnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 3 untermengen.
  • Füllung auf dem Tarteboden gleichmäßig verteilen.
  • Tarte auf der mittleren Schiene bei 180 Grad 25 Minuten backen. Dann die Hitze auf 130 Grad Umluft reduzieren, die Tarte mit Alufolie abdecken und 20 Minuten weiterbacken.
  • Tarte lauwarm servieren.

Ein weiteres leckeres herbstliches Gebäck findet ihr hier: Zwiebelkuchen mit Birne und Walnusskernen

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