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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Der Geschmack des Herbstes liegt in dieser köstlichen Süßkartoffeltarte. Walnüsse und Gorgonzola sind hier eine hervorragende Ergänzung für dieses herbstliche Gebäck aus meinem Thermomix® .
- 250 g Mehl
- 100 g Frischkäse
- 100 g Butter
- 1 Eigelb
- 1 TL Salz
- 100 g Walnüsse
- 350 g Süßkartoffeln
- 3 Eier
- 150 g Sahne
- 100 g Gorgonzola dolce
- 1 TL Salz
- Für den Teig 250 g Mehl, 100 g Frischkäse, 100 g Butter,1 Eigelb und 1 TL Salz in den Mixtopf geben und 2 Minuten/ Knetstufe zu einem Teig verarbeiten, mit der Hand einmal durchkneten, umfüllen und zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
- Tarteform mit einem Durchmesser von 28 cm buttern und mit Mehl bestäuben. Teig so groß ausrollen, dass die Ränder hochgezogen werden können. Ränder andrücken und Form in den Kühlschrank geben.
- 100 g Walnüsse in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern, umfüllen.
- Süßkartoffeln schälen und in groben Stücken in den Mixtopf geben. (etwa 4 x 2 cm) und 6 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Eier, Sahne, Gorgonzola und Salz in den Mixtopf geben 1 Minute/Stufe 3 verquirlen. Süßkartoffeln und Walnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 3 untermengen.
- Füllung auf dem Tarteboden gleichmäßig verteilen.
- Tarte auf der mittleren Schiene bei 180 Grad 25 Minuten backen. Dann die Hitze auf 130 Grad Umluft reduzieren, die Tarte mit Alufolie abdecken und 20 Minuten weiterbacken.
- Tarte lauwarm servieren.
Ein weiteres leckeres herbstliches Gebäck findet ihr hier: Zwiebelkuchen mit Birne und Walnusskernen