

Dieser aromatische Reissalat ist der perfekte Begleiter auf einem Buffet, er sättigt gut und ist auch schnell hergestellt. Dieses Rezept kannst du dir auch gut merken, wenn du gebeten wirst, einen Salat für ein Buffet beizusteuern, den Reissalat mögen die meisten Gäste.
Zutaten:
Für 10 Personen benötigst du
- 3 EL Hühnerbrühpulver
- 400 g Reis
- 1 Dose Mandarinen , 175 g Abtropfgewicht
- 1 Dose Ananas , 340 g Abtropfgewicht
- 300 g gekochter Schinken
- 1 Glas Spargel, Abtropfgewicht 205 g
- 200 g Salatmayonnaise
- 150 g saure Sahne
- 20 g Ananassaft
- 1 TL Salz
- 1 TL Curry
Zubereitung:
- 1, 2 Liter Wasser in einem Topf aufsetzen und zum Kochen bringen. 3 EL Hühnerbrühpulver hinzufügen und 400 g Reis nach Packungsanweisung gar kochen.
- Ananas- und Mandarinenstücke in ein Sieb abgießen, den Ananassaft dabei auffangen.
- Schinken in kleine Quadrate schneiden.
- Spargel aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Ananas, Mandarinen, Spargel und abgekühlten Reis in eine große Salatschüssel geben.
- 200 g Salatmayonnaise, 150 g saure Sahne, 20 g Anananssaft, 1 TL Salz und 1 TL Curry in den Mixtopf und 10 Sekunden/Stufe 3 vermengen.
- Salatsoße zu den Zutaten in die Schüssel geben, gut durchmengen und mindestens drei Stunden ziehen lassen.
Auch diesen sehr deftigen Salat habe ich Partymenge zubereitet. https://danis-treue-kuechenfee.de/2017/10/bohnen-cabanossi-salat/