• 29. November 2021 5:48

Bohnen-Cabanossi-Salat

Bohnensalat aus meinem Thermomix
FavoriteLoadingAdd to favorites

D ieser deftige Bohnensalat ist schnell hergestellt und bereichert ein Partybuffett.

Zutaten für 10 Personen

  • 4 Dosen große weißen Bohnenkerne (Abtropfgewicht 250 g)
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 3 rote Paprikaschoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Öl
  • 300 g Cabanossi
  • 150 g Wasser
  • 1 geh. TL Gemüsebrühe
  • 1 Tl Oregano
  • 50 g Kräuteressig
  • 1 TL Salz
  • 100 g Barbecuesoße aus der Flasche
  • 1 Bund Petersilie

 

  • Bohnen aus der Dose in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
  • Paprika in feine Würfel schneiden, Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit den abgetropften Bohnen und gewürfelten Paprika in eine große Schüssel geben.
  • Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und mit in die Salatschüssel geben.
  • Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Öl in den Mixtopf einwiegen.
  • Kabanossi in Scheiben schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Varoma/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe anschwitzen.
  • 150 g Wasser, 1 TL Gemüsebrühe und 1 TL Oregano hinzugeben und 4 Minuten/100 Grad/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe garen.
  • 50 g Kräuteressig, 1 TL Salz,  100 g Barbecuesoße hinzufügen und 10 Sekunden/Rückwärtslauf/Stufe 1 vermengen.
  • Salatsoße und Cabanossi in die Schüssel zu den restlichen Zutaten geben, durchmengen und mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
  • Den Salat kann man auch gut einen Tag vorher zubereiten, ich nehme ihn dann aber zwei Stunden vor der Feier aus dem Kühlschrank, damit er nicht zu kühl ist.

Rauchige Barbecuesoße stelle ich immer selber her. Hier findet ihr das Rezept:

https://danis-treue-kuechenfee.de/2017/08/danis-rauchige-barbecuesosse/

Print Friendly, PDF & Email