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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
D er Teig einer Sachertorte ist schon etwas ganz besonderes, hier habe ich ihn als Häppchen serviert mit leckerer Schokolade umzogen und weihnachtlich aufgepeppt.
Zutaten:
Für etwa 35 Häppchen benötigst du:
- 100 g Zartbitterschokolade
- 110 g Zucker
- 4 Eier
- 1/2 Päckchen Orangenbackaroma
- 1,5 TL Backkakao
- 1 Prise Salz
- 80 g Mehl
- 30 g Speisestärke
Für die Glasur
- 300 g Zartbitterschokolade
- 1 TL neutrales Speiseöl
Außerdem
- 1 Kastenform 30 cm
- Backpapier
Zubereitung:
- 100 g Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen
- In der Zwischenzeit 110 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten und umfüllen.
- Eigelb und Eiweiß trennen.
- 100 g heißes Wasser mit 1 EL Salz in den Mixtopf geben und 15 Sek/ Stufe 8 schleudern, Wasser ausschütten und den Topf nicht spülen.
- Rühraufsatz einfügen, Eiklar 3 Minuten/Stufe 3 zu Eiweiß schlagen, 50 g Puderzucker in den Mixtopf bei Stufe 3 hereinrieseln lassen, bis der Zucker verbraucht ist. Eiweiß umfüllen, Rühraufsatz entfernen.
- 100 g Butter und weitere 60 g Puderzucker in den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe 2 vermengen.
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Orangeback, Kakaopulver, 1 Prise Salz, Eigelbe in dieser Reihenfolge hinzufügen und 2 Minuten/Stufe 3 mischen.
- Geschmolzene Schokolade hinzugeben und eine weitere Minute/Stufe 3 vermengen.
- 80 g Mehl und 30 g Speisestärke in den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe 3 unterrühren,
- Eischnee mit dem Spatel unterheben.
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Kastenform mit Backpapier ausschlagen.
- Den Teig hinein füllen und auf der zweiten Schiene von unten 40 Minuten backen.
- Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
- Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und mit dem Öl über einem heißen Wasserbad schmelzen.
- Kuchen in 2,5 cm breite Stücke schneiden, jedes Stück je in sechs Würfel schneiden und mit der geschmolzenen Schokolade überziehen.
- Mit weihnachtlichem Dekor bestreuen und erkalten lassen.
- Häppchen in kleine Papierförmchen setzen.