• 14. April 2024 0:43

falscher Hase mit Kartoffelkruste

falscher Hase aus meinem Thermomix

 

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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Wenn ich einen falschen Hasen serviere, greift jeder gerne zu. Dieses leckere Rezept eignet sich als Fleischbeilage zu einem Hauptgericht, für ein Bufett oder auch dünn geschnitten als Brotbelag. Als Highlight habe ich ihn mit einer Kartoffelröstischicht überzogen.

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[tab_title]Zutaten[/tab_title]
[tab_title]Zubereitung[/tab_title]
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  • 3 hartgekochte Eier, gepellt
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Gehacktes halb und halb
  • 1 eingeweichtes und ausgedrücktes Brötchen
  • 1 Ei
  • 1,5 TL Salz
  • 1,5 TL Oregano

Für die Röstihaube

  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 2 TL gerebelter Majoran
  • ¼ Tl Muskatnuss
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 15 g Mehl

  • Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
  • Gehacktes, Brötchen, Ei, Salz und Oregano hinzufügen und 1 Minute/Knetstufe vermengen, Teig umfüllen und kaltstellen.
  • Mixtopf spülen.
  • Kartoffeln schälen und in den Mixtopf geben. Majoran, Muskatnuss und Salz hinzufügen und 8 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern.
  • Ei und Mehl dazu geben und 15 Sekunden/Knetstufe vermengen.
  • Backofen auf  200 Grad Ober-/Unterhitze einstellen.
  • Frischhaltefolie auslegen, Hackmasse darauf geben und mithilfe einer zweiten Frischhaltefolie ausrollen. Eier darauf geben und alles zu einem Laib formen.
  • Noch auf der Frischhaltefolie Kartoffelmasse an den Hackbraten fest andrücken, die untere Seite aussparen.
  • Hackbraten in eine Auflaufform mit Deckel setzen.
  • Braten mit Deckel 40 Minuten garen. Den Deckel abnehmen Temperatur auf 220 Grad erhöhen und weitere 30 Minuten garen.
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