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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Diese leckere sahnige Zwiebelsuppe präsentiere ich gerne meinen Gästen als Vorspeise. Die Sahne peppt sie noch einmal gehörig auf und mit einem leckeren Stück französischem Weißbrot steht dem Genuss nichts mehr im Wege.
Zutaten:
Für 8 Portionen benötigst du
- 150 g Bergkäse
- 1 kg Zwiebeln
- 25 g neutrales Speiseöl
- 20 g Mehl
- 3 EL Gemüsebrühpulver
- 200 g Sahne
- 1 TL ger. Majoran
- 1 EL Senf
Zubereitung:
- 150 g Bergkäse in den Mixtopf geben, 8 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
- 1 Kilo Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben hobeln
- 25 g neutrales Speiseöl in den Mixtopf einwiegen, Zwiebeln hinzufügen und 5 Minuten/Varoma/Rückwärtslauf/Stufe 1 ohne Deckel andünsten.
- 20 g Mehl in den Mixtopf einwiegen, mit dem Spatel unter die Masse rühren und weitere 5 Minuten/Varoma/Rückwärtslauf//Stufe 1 mit Deckel anschwitzen.
- 1 Liter Wasser und 3 EL Gemüsebrühpulver hinzugeben und 20 Minuten /100 Grad/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe kochen.
- 200 g Sahne, 1 TL gerebelten Majoran und 1 EL Senf hinzufügen, dann 3 Minuten/100 Grad/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe köcheln.
- Suppe eventuell mit Salz abschmecken.
- sahnige Zwiebelsuppe in Suppenteller geben, direkt mit Bergkäse bestreuen und sofort servieren.
Mein Gemüsebrühpulver stelle ich am Liebsten selbst her. Da weiß ich was drin ist und keine künstlichen Aromen verwendet werden. Du kannst dieses Gemüsebrühpulver übrigens auch prima verschenken.