Schweinefilet, ummantelt mit würzigem Käse und deftigem Schinken, gegart in einer cremigen Tomatensoße aus meinem Thermomix, da läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Diese tolle Mahlzeit lässt sich hervorragend vorbereiten und ist schnell gezaubert, vor allem wenn wir viele Gäste erwarten ist es perfekt, da du nicht viel Zeit in der Küche verbringen wirst. Dazu passt ein leckeres Weißbrot, wie dieses Weißbrot französischer Art
Für 10 bis 12 Personen benötigst du:
4 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln, halbiert
20 g Olivenöl
800 g gehackte Tomaten aus der Dose
2,5 TL Gemüsebrühpulver
2, 5TL Oregano gerebelt
500 g Sahne
250 g Kräuterschmelzkäse
40 g Mehl
2 kg Schweinefilet
40 Scheiben Schwarzwälder Schinken (200 g Packung)
20 große Scheiben mittelalter Gouda
Zubereitung:
Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/ Stufe 8 zerkleinern.
Zwiebeln hinzufügen und 5 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Olivenöl hinzufügen und 4 Minuten / Varoma/ Stufe 1 ohne Messbecher andünsten. Für die weiteren Kochschritte bitte wieder den Messbecher einsetzen.
Sahne hinzugeben und 6 Minuten/ 100 Grad/Stufe 2 kochen.
Mehl hinzufügen und 6 Sekunden/Stufe 4 vermengen.
Tomatenrahm 6 Minuten/Stufe 2 kochen.
Schmelzkäse hinzufügen und 20 Sekunden/Stufe 3 vermengen.
In der Zwischenzeit Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Goudascheiben längs halbieren.
Schweinefilet in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit einer Scheibe Käse und dann einer Scheibe Schinken umwickeln und in eine sehr große Auflaufform (oder die Fettpfanne) setzen, mit der Tomatenrahmsoße übergießen und 40 Minuten überbacken (wenn die Scheiben etwas dicker werden, bitte 45 Minuten garen).
Ein weiteres tolle Partyrezept mit Schweinefilet findet ihr hier.
Schweinefilet-Pfanne mit Champignons aus meinem Thermomix