• 11. Dezember 2023 6:14

Walnuss-Muffins mit Ahornsirup

Walnuss-Muffins aus meinem Thermomix

Während ich in der Küche stehe und mich an neuen Rezepten ausprobiere, steht mein Mann im Studio und probiert neue Songs aus. Die könnt ihr euch gerne hier anschauen:

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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Diese leckeren Walnuss-Muffins mit Ahornsirup aus meinem Thermomix sind das perfekte Gebäck, wenn sich spontan Besuch ankündigt. Die unten beschriebenen Zutaten sind immer im Vorrat und so muss ich nicht einmal das Haus verlassen und kann mit dem Backen beginnen. Die Zubereitung dauert nur ein paar Minuten und während die Muffins backen kann ich schon den Kaffeetisch decken. 

Für 12 Muffins benötigst du:

  • 120 g Walnusskerne
  • Zusätzlich 12 Walnusskerne
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 2 geh. TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 15 g Vanillezucker
  • 90 g brauner Zucker
  • 2 Eier Größe M
  • 10 Tropfen Bittermandelaroma
  • 150 g Milch
  • 80 g neutrales Speiseöl

Außerdem

  • 50 g Ahornsirup

Zubereitung

  • 120 g Walnusskerne in den Thermomix geben, 7 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  • 200 g Mehl, 2 geh. TL Backpulver, 1 TL Natron, 1 Prise Salz, 15 g Vanillezucker, 90 g braunen Zucker, 2 Eier, 10 Tropfen Bittermandelaroma, 150 g Milch und 80 g Speiseöl in den Thermomix geben und 1 Minute/Stufe 4 zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Zerkleinerte Walnüsse hinzugeben und 15 Sekunden/Stufe 4 unterrühren.
  • Muffinform (für 12 Muffins) einfetten und bemehlen oder Papierförmchen einsetzen (beides funktioniert gut)
  • Teig in die Muffinform geben, jeweils einen Walnusskern auf einen ungebackenen Muffin geben, Walnuss mit einem Tropfen Ahornsirup verzieren.
  • Muffins auf einem Rost auf die mittlere Schiene im Backofen schieben und ca. 25 Minuten backen.
  • Die noch heißen Muffins sofort mit einem Stäbchen (Holzstäbchen oder Schaschlikspieß) mehrfach einstechen, mit Ahornsirup bepinseln (auch die Walnüsse).
  • Sirup in die Muffins einziehen lassen und dann die Muffins aus dem Blech nehmen auskühlen lassen.

Auch diese leckeren  Himbeerküchlein im Glas sind ganz schnell zubereitet, wenn du spontanen Besuch erwartest.

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