• 1. Oktober 2023 10:19

Gyrossuppe

Gyrossuppe Rezept aus meinem Thermomix

Während ich in der Küche stehe und mich an neuen Rezepten ausprobiere, steht mein Mann im Studio und probiert neue Songs aus. Die könnt ihr euch gerne hier anschauen:

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

Eine leckere Gyrossuppe darf in meiner Rezeptesammlung natürlich nicht fehlen. Grundlage dieser Suppe ist hier eine selbstgemachte Chilisoße aus meinem Thermomix. Gepaart mit frischem Gemüse und Sahne entsteht eine äußerst schmackhafte und sehr beliebte Suppe für die ganze Familie.

Für 4 Personen/ 8 Teller benötigst du:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 große rote Zwiebel
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
  • 20 g Tomatenmark
  • 1 TL Gemüsebrühpulver/paste
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL geräuchertes Salz, ersatzweise Salz
  • 2 TL gerebeltes Oregano
  • 1 TL Paprika de la vera
  • 30 g Ahornsirup
  • 25 g roter Balsamicoessig
  • 3 große Prisen Chiliflocken
  • 1 große rote Paprika
  • 1 große gelbe Paprika
  • 300 g Champignons
  • 30 g Röstzwiebeln
  • 1 kleine Dose Erbsen , 140 g Abtropfgewicht
  • 600 g Gyrosgeschnetzeltes
  • 200 g Sahne
  • 100 g Kräuterschmelzkäse

Zubereitung:

  • 2 Knoblauchzehen in den Thermomix geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  • Rote Zwiebel halbieren, dazu geben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
  • 1 Dose stückige Tomaten, 20 g Tomatenmark, 1 TL Gemüsebrühpulver,  1 TL Salz, 1/2 TL geräuchertes Salz, 2 TL Oregano,  30 g Ahornsirup,  1 TL Paprika de la vera, 25 g roter Balsamicoessig und 3 Prisen Chiliflocken in den Thermomix geben, 10 Sekunden/Stufe 4 vermengen.
  • Tomatensoße 15 Minuten/100 Grad/Stufe 1 köcheln.
  • In der Zwischenzeit 1 rote und 1 gelbe Paprika in Streifen schneiden, idealerweise auf die Größe der Gyrosstreifen.
  • 300 g Champignons in Scheiben schneiden.
  • Paprika, Champignons und 30 g Röstzwiebeln in den Thermomix geben, 200 g Wasser dazu wiegen und 16 Minuten/100 Grad/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe kochen.
  • In der Zwischenzeit 600 g Gyrosgeschnetzeltes in einer Pfanne goldbraun braten. 200 g Sahne dazu geben und kurz aufkochen lassen. Pfanne von der Herdplatte ziehen.
  • 100 g Kräuterschmelzkäse in den Thermomix geben und mit dem Spatel einrühren. Abgetropfte Erbsen dazu geben.
  • Gyros mit Sahne hinzugeben und 2 Minuten/100 Grad/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe erhitzen.

Tipp:

Eine weitere sehr beliebte Suppe für Gäste oder eure Lieben ist dieses  Hacksüppchen.

Print Friendly, PDF & Email