• 23. Januar 2025 11:38

Danis Hacksüppchen

Hackfleischsuppe aus meinem Thermomix

 

  • Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
  • Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends

https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M

 

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

Danis Hacksüppchen, diese leckere deftige Suppe trifft den Geschmack der ganzen Familie und passt wunderbar in die kältere Jahreszeit. Serviere sie mit einem knusprigen Weißbrot hat man eine äußerst beliebte Mahlzeit für alle Familienmitglieder. Koche diese Suppe einfach zweimal und du hast schon ein tolles Partyrezept.

Eine Suppe allein macht allerdings noch keine Party, darum findest du hier noch ganz viele weitere Partyrezepte.

Partyrezepte aus meinem Thermomix
Partyrezepte aus meinem Thermomix

Auch zu einem Brunch kannst du diese Suppe wunderbar servieren. Leckere Brunchrezepte findest du hier:

Brunchrezepte aus meinem Thermomix
Brunchrezepte aus meinem Thermomix

Zutaten:

Für 4 Personen benötigst du

  • 1 EL neutrales Speiseöl
  • 500 g Hackfleisch halb und halb
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 getrocknete Tomaten
  • 2 große Zwiebeln, halbiert
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Stange Porree
  • 600 g stückige Tomaten aus der Dose (1,5 Dosen)
  • 1 TL Paprika de la vera
  • 1 TL Majoran gerebelt
  • 1 TL Basilikum gerebelt
  • 1 TL Thymian gerebelt
  • 1 TL geräuchertes Salz (wenn du es nicht zur Hand hast, nimm 1 TL Kräutersalz)
  • 250 g Kräuterschmelzkäse
  • 100 g Sahne

Zubereitung:

  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin krümelig braun braten, dann mit dem Kräutersalz würzen.
  • 1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Tomaten hinzufügen und 8 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. 2 halbierte Zwiebeln hinzufügen und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. 1 rote und 1 gelbe Paprika entkernen, vierteln, dann halbieren, in den Mixtopf geben,  4 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
  • 600 g stückige Tomaten aus der Dose, 1 TL Paprika de la vera, 1 TL Majoran, 1 TL Basilikum, 1 TL Thymian, 1 TL geräuchertes Salz und 200 Gramm Wasser hinzufügen und 22 Minuten/100 Grad/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe 1 kochen.
  • In der Zwischenzeit 1 Stange Porree in dünne Scheiben schneiden.
  • 250 g Kräuterschmelzkäse und 100 g Sahne in den Mixtopf geben und mit dem Spatel einrühren, so dass der Käse schon etwas schmilzt.
  • Porree dazu geben, mit dem Spatel unterrühren und 8 Minuten/100 Grad/Rückwärtslauf/ Sanftrührstufe kochen.
  • Gegartes Hackfleisch hinzufügen, unterrühren und 4 Minuten/100 Grad/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe aufkochen.
  • Je nach persönlichem Geschmack nachsalzen, für uns war es so genau richtig.

Serviere zu diesem Danis Hacksüppchen Weißbrot oder auch dieses knusprige Baguette.

Print Friendly, PDF & Email