• 26. April 2024 6:11

Schweinefilet überbacken mit Käsefondue mediterran

Schweinefilet mit Käsefondue überbacken aus meinem Thermomix

 

  • Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
  • Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends

https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M

 

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

Dieses leckere Rezept eignet sich wunderbar für Feiertage, wie Ostern oder Weihnachten. Du kannst es nämlich auch super vorbereiten und hast am Tag der Feier keinen Aufwand mehr damit. Mit einem leckeren französischen Weißbrot und einem Salat serviert werden deine Gäste rundum satt und zufrieden sein. Das Käsefondue ist ohne Alkohol zubereitet und so können die lieben Kleinen auch mitessen.

Für 4 Personen benötigst du:

  • 200 g Buttermilch
  • 250 g  Bergkäse
  • 150 g  Cheddar
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 30 g getrocknete Tomaten
  • Rosmarinnadeln optional
  • 20 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g Frischkäse
  • 2 EL Öl für die Pfanne
  • 800 g Schweinefilet
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  • 250 g Bergkäse und 150 g Cheddar in kleineren Stücken in den Thermomix geben, 10 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen
  • 2 Knoblauchzehen in den Thermomix geben, 3 Sekunden/ Stufe 8 zerkleinern.
  • 30 g getrocknete Tomaten dazugeben und 10 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Auf Wunsch ein paar frische Rosmarinnadeln klein schneiden und dazugeben.
  • 200 g Buttermilch und  20 g Mehl hinzufügen, 4,5 Minuten/ 100 Grad/Stufe 3 erhitzen.
  • 100 g Frischkäse hinzufügen und 1 Minute / 100 Grad / Stufe 3 erhitzen.
  • Zerkleinerten Käse hinzufügen und 3 Minuten/ 90 Grad/ Stufe 3 erhitzen. Abschmecken und bei Bedarf etwas nachsalzen.
  • Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Schweinefilet in drei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinefiletscheiben von beiden Seiten 2,5 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Schweinefilet in eine Auflaufform geben. Fonduemasse in die noch heiße Pfanne geben, Herdplatte jetzt ausschalten, den Bratensatz lösen und die Fonduemasse über das Schweinefilet geben. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten überbacken.

Tipp:

Eine weitere leckere Variante dieses Gerichts mit gekochtem Schinken und frischer Ananas findest du hier.

Print Friendly, PDF & Email