• 19. April 2024 9:47

Paprikarahm-Suppe mit Salami-Croutons

Paprika-Rahm-Suppe aus meinem Thermomix

 

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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Gerne serviere ich als Vorspeise eine Paprikarahm-Suppe. Wir lieben sie mit Salami-Croutons. Chorizo, eine spanische Paprika-Salami eignet sich ganz hervorragend dazu.

Du kannst die Paprika-Rahmsuppe auch schon einen Tag vorher zubereiten. Lass sie dann abkühlen und gib sie in den Kühlschrank. Am nächsten Tag wärmst du die Paprika-Rahm-Suppe einfach auf und gibst die Salami-Croutons dazu. Wenn du dich vegetarisch ernährst, lass sie einfach weg.

Serviere dazu ein leckeres knuspriges Baguette.

Zutaten:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 getrocknete Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 15 g Olivenöl
  • 800 g rote Paprika
  • 500 g Tomaten
  • 1 TL Kräutersalz
  • 100 g Schmand

außerdem

  • 100 g Chorizo-Salami am Stück, gerne auch eine andere Salami

Zubereitung:

  • 1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  • 8 getrocknete Tomaten hinzufügen und 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern.
  • 1/2 Zwiebel hinzufügen und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
  • 15 g Olivenöl in den Mixtopf einwiegen und 4 Minuten/Varoma/Stufe 1 anschwitzen.
  • 800 g rote Paprika waschen und putzen, in groben Stücken hinzufügen.
  • 500 g Tomaten waschen und putzen, in groben Stücken hinzufügen.
  • 1 TL Kräutersalz hinzufügen und  10 Sekunden/Stufe 10 pürieren.
  • 200 g Wasser dazu geben und 25 Minuten/100 Grad/Stufe 1 kochen.

In der Zwischenzeit

  • 100 g Chorizo-Salami in Scheiben schneiden und vierteln.
  • Wurst in einer beschichteten Pfanne ohne Fett scharf anbraten und danach auf Küchenkrepp legen.
  • Paprikarahm-Suppe 30 Sekunden/Stufe 10 pürieren.
  • 100 g Schmand hinzufügen und 5 Sekunden /Stufe 4 vermengen, abschmecken und mit den Salami-Croutons servieren.

Hier findest du weitere leckere Vorspeisen.

 

Ich benutze schon seit langem diese Bratpfanne und bin mit der Beschichtung sehr zufrieden. Sie lässt sich auch super sauberhalten.

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