• 4. Dezember 2024 20:28

Räucher-Lachs mit Dillcreme

Räucherlachs mit Dillcreme Thermomix

 

  • Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
  • Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends

https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M

 

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

Egal ob als Vorspeise für 6 Personen in größeren Gläschen oder als Blickfang in kleineren Gläschen für 15 Personen auf einem Buffet, dieser Räucher-Lachs mit Dillcreme kommt bei den Gästen auf jeden Fall gut an.

Servierst du den Räucher-Lachs mit Dillcreme als Vorspeise, dann reiche noch Baguette dazu. Du kannst die Dillcreme auch schon am Vortag zubereiten und am nächsten Tag die Gläschen mit den Zutaten befüllen.

Verwende auf jeden Fall grobes Meersalz, durch die grobe Körnung wird der Zerkleinerungsvorgang für die Kräuter dann beim Zerkleinern besser unterstützt, als wenn du feines Salz verwendest.

Zutaten:

  • 1/2 Salatgurke
  • 200 g Räucherlachs
  • 20 Schnittlauchhalme
  • 4 Dillhalme
  • 1/2 TL grobes Meersalz
  • 100 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 25 g Meerrettich (aus dem Glas)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 g sehr kalte Sahne
  • 1 Beutel Gelantinefix
  • etwas Dill zum Garnieren

 

Zubereitung:

  • Salatgurke schälen, halbieren und den inneren saftigen Teil mit den Kernen mit einem Teelöffel auskratzen.
  • Salatgurke in kleine Würfel schneiden und bereithalten
  • 200 g Räucherlachs in kleine Würfel schneiden und in einer separaten Schüssel bereithalten.
  • Schnittlauch und Dill in kleinen Stücken mit 1/2 TL groben Meersalz in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
  • 100 g Frischkäse, 25 g Meerrettich und 1 EL Zitronensaft hinzugeben und 15 Sekunden/Stufe 3 vermengen.
  • Frischkäsemasse in eine Schüssel umfüllen, Mixtopf säubern.
  • Schmetterling einsetzen, 150 g sehr kalte Sahne einwiegen und auf Sicht auf Stufe 3 steif schlagen. Während des Vorgangs Gelantinefix einrieseln lassen.
  • Sahne unter die Frischkäsecreme heben, in einen Spritzbeutel geben und diesen 20 Minuten kalt stellen.
  • Gurkenwürfel, Räucherlachs in die Gläschen gleichmäßig verteilen.
  • Frischkäsecreme auf die Gläschen aufteilen und vor dem Servieren mit etwas Dill garnieren.

Du setzt auch gerne deine Speisen in einem kleinen Glas in Szene? Dann ist diese Tomate mit Mozarella mal anders auf jeden Fall was für dich.

Tomate mit Mozarella mal anders aus meinem Thermomix
Tomate mit Mozarella mal anders aus meinem Thermomix

 

 

Print Friendly, PDF & Email