• 26. April 2024 6:28

Zucchiniröllchen mit Datteldip

Zucchiniröllchen mit Datteldip aus meinem Thermomix

 

  • Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
  • Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends

https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M

 

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites
Zucchiniröllchen mit Datteldip aus meinem Thermomix
Fingerfood aus meinem Thermomix

Zucchiniröllchen mit Datteldip, ein tolles Rezept. Es darf bei uns auf einer Party nicht fehlen. Du kannst es auch als Vorspeise, kombiniert mit anderen Fingerfood, servieren. Auf einem Buffet machen sich die Röllchen auch richtig gut.

Zutaten:

Für 24 Stück benötigst du:

  • 2 Zucchini 
  • Olivenöl für die Pfanne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Datteln
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Schmand
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • 1 TL Curry

Zubereitung;

  • Zucchini in dünne Scheiben hobeln.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben von beiden Seiten anbraten, mit Kräutersalz würzen.
  • Auf ein Küchenkrepp legen und überschüssiges Fett und Flüssigkeit abtupfen.

In der Zwischenzeit für den Datteldipp

  • 1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  • 100 g Datteln hinzufügen und 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
  • 200 g Frischkäse, 100 g Schmand, 1/2 TL Kräutersalz 1, TL Curry hinzugeben und 20 Sekunden/Stufe 3 vermengen. Mit dem Spatel noch mal alles zusammen schieben und 10 Sekunden Stufe 3 vermengen.
  • Zucchinischeiben auf eine Arbeitsfläche legen, mit dem Datteldip bestreichen und aufrollen. Zucchiniröllchen mit Datteldip mit einem Zahnstocher an der Schnittstelle einstechen, damit das Röllchen optimal hält.

Fingerfoodrezepte kann man gar nicht genug haben. Schau dir meine an und lass ich inspirieren.

Fingerfood aus meinem Thermomix
Fingerfood aus meinem Thermomix
Print Friendly, PDF & Email