Zucchiniröllchen mit Datteldip, ein tolles Rezept. Es darf bei uns auf einer Party nicht fehlen. Du kannst es auch als Vorspeise, kombiniert mit anderen Fingerfood, servieren. Auf einem Buffet machen sich die Röllchen auch richtig gut.
Zutaten:
Für 24 Stück benötigst du:
2 Zucchini
Olivenöl für die Pfanne
1 Knoblauchzehe
100 g Datteln
100 g Frischkäse
100 g Schmand
1/2 TL Kräutersalz
1 TL Curry
Zubereitung;
Zucchini in dünne Scheiben hobeln.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben von beiden Seiten anbraten, mit Kräutersalz würzen.
Auf ein Küchenkrepp legen und überschüssiges Fett und Flüssigkeit abtupfen.
In der Zwischenzeit für den Datteldipp
1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
100 g Datteln hinzufügen und 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
200 g Frischkäse, 100 g Schmand, 1/2 TL Kräutersalz 1, TL Curry hinzugeben und 20 Sekunden/Stufe 3 vermengen. Mit dem Spatel noch mal alles zusammen schieben und 10 Sekunden Stufe 3 vermengen.
Zucchinischeiben auf eine Arbeitsfläche legen, mit dem Datteldip bestreichen und aufrollen. Zucchiniröllchen mit Datteldip mit einem Zahnstocher an der Schnittstelle einstechen, damit das Röllchen optimal hält.
Fingerfoodrezepte kann man gar nicht genug haben. Schau dir meine an und lass ich inspirieren.