- Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
- Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M
Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Herzhaft gefüllte Blätterteigröllchen sind ein tolles Fingerfood für dein Party-Buffet, einen gemütlichen Abend oder auch bestens geeignet für einen leckeren Brunch.
Wenn du keine Schillerlockenförmchen besitzt, dann ist das kein Problem. Denn du kannst sie sehr gut selber herstellen.
Wie das funktioniert, erfährst du hier.
Die herzhaft gefüllten Blätterteighörnchen lassen sich auch prima vorbereiten. Du kannst die Hörnchen schon am Vortag backen und die Füllung zubereiten. Fülle die Blätterteighörnchen dann am Tag des Verzehrs.
Zutaten:
Für die Hörnchen:
- 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
- 10 Scheiben Schinkenspeck
- 1 Ei, verquirlt
- Sesamkörner oder Leinsamen
- Schillerlockenförmchen
Für die Füllung:
- 1 Knoblauchzehe
- 75 g Schafskäse
- 1 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- 125 g Frischkäse
- 40 g Ajvar
Zutaten:
- Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, 10 Minuten ruhen lassen und dann auseinanderrollen.
- Mit einem scharfen Messer etwa 1,5 cm breite Streifen von der langen Seite her schneiden.
- Schinkenspeck als ganze Scheibe um die Schillerlockenform wickeln.
- Backofen 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teigstreifen um die Förmchen wickeln, an der Spitze beginnen und so wickeln, dass der Teig immer etwas über den bereits gerollten Teig überlappt.
- Schillerlocken auf ein Backblech geben und mit dem Ei bestreichen und mit Sesamkörnern bestreuen.
- Hörnchen im Backofen auf mittlerer Schiene 18 Minuten backen, auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
In der Zwischenzeit für die Füllung
- 1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- 1 TL Oregano, 1 TL Thymian und 75 g Schafskäse dazugeben und 10 Sekunden/Stufe 6 vermengen und mit dem Spatel nach unten schieben.
- 125 g Frischkäse, 40 g Ajvar hinzufügen, danach 30 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern.
- Die Füllung in eine Garnierspritze geben, und dannach die ausgekühlten Blätterteighörnchen damit füllen und kühl aufbewahren.
- Herzhaft gefüllte Blätterteighörnchen etwa eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Wir lieben Fingerfood, du auch? Hier findest du noch viele leckere Fingerfoodrezepte für deine nächste Party oder einen schönen Abend mit deinen Lieben.