Wir lieben am Abend einen leckeren sättigenden Salat, wie diesen Bacon-Salat. Wenn er für 2 Personen sein soll, sättigt er ausreichend. Du kannst ihn auch für 4 Personen herrichten und reichst dazu noch etwas Baguette.
Zutaten:
Für die Salatsoße
1 Knoblauchzehe
1 TL Rohrzucker
40 g Olivenöl
25 g Balsamicoessig rot
1/2 TL Kräutersalz
1 TL mittelscharfen Senf
60 g Sahne
Außerdem
100 g Bacon
200 g gemischter Blattsalat
1 kleine Dose Mais
200 g Kirschtomaten
4 hartgekochte Eier
Zubereitung:
1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
1 TL Rohrzucker, 40 g Olivenöl, 25 g Balsamicoessig, 1/2 TL Kräutersalz, 1 TL mittelscharfen Senf und 60 g Sahne hinzugeben, dann 10 Sekunden/Stufe 4 vermengen.
100 g Bacon in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auslassen, auf ein Stück Küchenkrepp legen und abkühlen lassen
Salatsoße in die heiße Pfanne geben und den Bratenansatz lösen. Die Pfanne und von der heißen Platte ziehen und die Soße abkühlen lassen
Gemischten Blattsalat je in Schälchen füllen.
Kirschtomaten halbieren und Mais aus der Dose in ein Sieb abgießen.
Eier pellen und jeweils achteln.
Kirschtomaten, Eier und Mais auf den Salat geben, mit der Salatsoße übergießen und mit Bacon dekorieren. Bacon-Salat sofort servieren.