- Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
- Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends
https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M
Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Wir lieben am Abend einen leckeren sättigenden Salat, wie diesen Bacon-Salat. Wenn er für 2 Personen sein soll, sättigt er ausreichend. Du kannst ihn auch für 4 Personen herrichten und reichst dazu noch etwas Baguette.
Zutaten:
Für die Salatsoße
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Rohrzucker
- 40 g Olivenöl
- 25 g Balsamicoessig rot
- 1/2 TL Kräutersalz
- 1 TL mittelscharfen Senf
- 60 g Sahne
Außerdem
- 100 g Bacon
- 200 g gemischter Blattsalat
- 1 kleine Dose Mais
- 200 g Kirschtomaten
- 4 hartgekochte Eier
Zubereitung:
- 1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
- 1 TL Rohrzucker, 40 g Olivenöl, 25 g Balsamicoessig, 1/2 TL Kräutersalz, 1 TL mittelscharfen Senf und 60 g Sahne hinzugeben, dann 10 Sekunden/Stufe 4 vermengen.
- 100 g Bacon in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auslassen, auf ein Stück Küchenkrepp legen und abkühlen lassen
- Salatsoße in die heiße Pfanne geben und den Bratenansatz lösen. Die Pfanne und von der heißen Platte ziehen und die Soße abkühlen lassen
- Gemischten Blattsalat je in Schälchen füllen.
- Kirschtomaten halbieren und Mais aus der Dose in ein Sieb abgießen.
- Eier pellen und jeweils achteln.
- Kirschtomaten, Eier und Mais auf den Salat geben, mit der Salatsoße übergießen und mit Bacon dekorieren. Bacon-Salat sofort servieren.
Auch dieser leckere Lauch-Salat mit Schinken, Käse, Ananas und Ei wird bei uns gerne zum Abend serviert.