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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Ein helles Chiasamen-Brot bringt Abwechslung in deinen Brotkorb. Ich habe mich für einen halben Anteil helles und einen halben Anteil dunkleres Weizenmehl entschieden. Die Chiasamen sind sättigend und das Brot schmeckt durch die Zugabe von Backmalz sehr aromatisch.
Zutaten:
- 20 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 250 g Weizenmehl Type 1050
- 20 g Backmalz
- 1,5 TL Salz
- 30 g Chiasamen
Zubereitung:
- 280 g Wasser, 20 g Hefe und 1 TL Zucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten/37 Grad/Stufe 2 vermengen.
- 250 g Weizenmehl Type 405, 250 g Weizenmehl Type 1050, 20 g Backmalz, 1,5 TL Salz und 30 g Chiasamen in den Mixtopf geben und 4 Minuten/Knetstufe zu einem Hefeteig verarbeiten.
- Teig umfüllen und eine Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einer Kugel formen und in eine Brotbackform mit Deckel setzen. Helles Chiasamen-Brot kreuzweise einschneiden und mit Mehl bestäuben. Den Deckel aufsetzen.
- Das Brot in den Backofen auf die mittlere Schiene in den kalten Backofen geben und nun den Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze heizen. Helles Chiasamenbrot 55 Minuten backen.
Wir lieben selbstgemachte Aufstriche zu selbstgebackenem Brot. Ein leckerer Radieschendip steht dabei hoch im Kurs.