Ein griechischer Dip passt zu vielen Gelegenheiten. Du kannst ihn wunderbar als Frühstücksquark servieren, er macht sich auf einem Brunch-Buffet ganz hervorragend und auch zu einem Grillabend passt er perfekt.
Ich habe hier auf die Zugabe von Salz verzichtet, da die getrockneten Tomaten und der Feta salzig sind. Bitte würze den griechischen Dip erst nach, bevor du ihn servierst. Nimm ihn auch eine halbe Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank
Zutaten:
1 Knoblauchzehe
1 gute Handvoll gemischte frische Kräuter (z.B. Petersilie und Basilikum)
4 getrocknete Tomaten
100 g Feta
250 g Quark 40 % Fett i.Tr.
100 Creme fraiche
Diese Sesamkringel zum Beispiel passen perfekt zu deinem Dip.
Sesamkringel aus meinem Thermomix
Zubereitung:
1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.