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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Ein griechischer Dip passt zu vielen Gelegenheiten. Du kannst ihn wunderbar als Frühstücksquark servieren, er macht sich auf einem Brunch-Buffet ganz hervorragend und auch zu einem Grillabend passt er perfekt.
Ich habe hier auf die Zugabe von Salz verzichtet, da die getrockneten Tomaten und der Feta salzig sind. Bitte würze den griechischen Dip erst nach, bevor du ihn servierst. Nimm ihn auch eine halbe Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank
Zutaten:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 gute Handvoll gemischte frische Kräuter (z.B. Petersilie und Basilikum)
- 4 getrocknete Tomaten
- 100 g Feta
- 250 g Quark 40 % Fett i.Tr.
- 100 Creme fraiche
Diese Sesamkringel zum Beispiel passen perfekt zu deinem Dip.
Zubereitung:
- 1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
- 1 gute Handvoll gemischte Kräuter hinzugeben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
- 4 getrocknete Tomaten hinzugeben und 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern, dann mit dem Spatel nach unten schieben.
- 100 g Feta hinzugeben und 5 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern, dann mit dem Spatel nochmals nach unten schieben.
- 250 g Quark 40 % i.Tr. und 100 g Creme fraiche hinzugeben, dann 15 Sekunden/Stufe 3 vermengen und griechischer Dip umfüllen.
Kennst du schon meine Brunchrezepte? Du kannst sie alle prima auch für dein ausgedehntes Frühstück am Wochenende nutzen.