Milchreis mit Erdbeeren und Schokoküssen, ein toller Nachtisch in der Erdbeerzeit. Ich nutze die Saison der Erdbeeren aus und bringe diese köstliche Frucht so oft wie möglich auf den Tisch. Auch in Kombination mit Milchreis schmecken sie einfach fantastisch.
Zutaten:
Für 8 Portionen benötigst du:
Für den Milchreis:
1000 g Milch
50 g Zucker
1 Prise Salz
Abrieb einer kleinen Bio-Limette
1 Vanilleschote oder 1 TL Vanillepaste
200 g Milchreis
Außerdem:
1000 g Erdbeeren
Saft einer Limette
30 g Zucker
8 große Schokoküsse
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Milchreis in den Mixtopf geben und den Milchreis 42 Minuten/90 Grad/Rückwärtslauf/Stufe 1 garen.
Milchreis umfüllen und auskühlen lassen.
1000 g Erdbeeren putzen und in mundgerechte Stücke teilen und mit dem Limettensaft und 30 g Zucker mischen und etwas ziehen lassen.
Von den Schokoküssen die Waffeln entfernen und bereit halten. Schokokussmasse unter den Milchreis heben.
Erdbeeren und Milchreis in Dessergläser schichten, mit einer Schicht Milchreis beginnen, dann die Erdbeeren darüber geben, den Vorgang noch einmal wiederholen. Ein paar Erdbeeren für die Dekoration beiseite stellen.
Die Gläschen mit den Waffeln der Schokoküsse dekorieren.
Milchreis mit Erdbeeren und Schokoküssen bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Ein weiteres leckeres Dessert mit Erdbeeren findest du hier.