Startseite » Aufläufe » Kürbislasagne
Mix Mit! Daniela Behr
Kürbislasagne aus dem Thermomix
Kürbislasagne aus dem Thermomix

Kürbislasagne

Seit ich den Thermomix habe, kommen bei mir keine fertigen Nudelplatten mehr in die Lasagne, sondern nur frischer Nudelteig. Es geht halt mit Thermomix so schnell und für dieses Geschmackserlebnis lohnt es sich sowieso.

Zutaten für 6 Personen

Zutaten für 6 Personen

Teig:
300 g Pastamehl
3 Eier
2 El Olivenöl
1 El Wasser
1 Tl Salz

Füllung:
1 kg Muskatkürbis
2 Tomaten
250 g Mozarella
Soße:
4 Knoblauchzehen
500 g Milch
200 g Sahne
300 g Gorgonzola
2 EL Mehl
150 g geriebenen Parmesan
Salz
  • Teigherstellung
  • Füllung
  • Soße
Alle Zutaten für den Teig in den Thermomix geben und 3 Minuten Teigstufe kneten lassen.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ½ Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Nach der Ruhezeit den Teig dritteln und drei große Teigplatten ausrollen.

Muskatkürbis schälen und in dünne Spalten schneiden
Tomaten klein würfeln
Mozarella klein würfeln

Knoblauchzehen im Thermomix 5 sek. Stufe 5 zerkleinern
Milch, Sahne, Gorgonzola, Mehl
hinzugeben und 5 sek. Stufe 8 pürieren
150 g geriebenen Parmesan und Salz
hinzugeben und 5 sek. Stufe 3 unterrühren

Zusammensetzen der Lasagne:
In eine Auflaufform (ca. 30 x 40 cm) als erstes so viel Soße geben, dass der Boden bedeckt ist, dann die erste ausgerollte Teigplatte roh (ich drittele den Teig) darauf legen. Nun die Hälfte des Kürbisses darauf verteilen, etwas salzen und die Hälfte der Tomatenwürfel darauf geben, mit Soße bedecken, diesen Vorgang wiederholen. Auf die dritte Teigplatte den Rest der Soße geben, die Nudelplatte sollte bedeckt sein, dann den gewürfelten Mozzarella darüber streuen.

Die Lasagne bei Umluft 180 Grad, mittlere Schiene ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Guten Appetit!

Print Friendly, PDF & Email
Mix Mit! Daniela Behr

Auch interessant

Fleischkäsespätzleauflauf aus meinem Thermomix

Spätzleauflauf mit Fleischkäse und Porree

E Ich nehme für dieses Gericht auch gerne selbstgemachte Spätzle, hier geht es zu meinem …

Backfisch aus meinem Thermomix

Backfisch mit hausgemachter Remoulade

B Um den Fisch während der Wartezeit auf die Pommes Frites warm zu halten, den …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.