
für die Preisselbeersoße für die KnoblauchsoßeZutaten
Zutaten
400 Gramm Sahne
300 Gramm Naturjoghurt
120 Gramm Mayonnaise (wir nehmen die von Appel)
2 gehäufte Esslöffel Preisselbeeren
1 gehäufter Teelöffel Meerrettich
Salz
2 Knoblauchzehen
Salz
Zubereitung
Zubereitung
300 Gramm Naturjoghurt hinzufüllen,
120 Gramm Mayonnaise (wir nehmen die von Appel) hinzufügen und
alles 10 Sekunden Stufe 3 verrühren.
Etwas über die Hälfte der Masse aus dem Mixtopf nehmen und in einer Schüssel verwahren.
2 gehäufte Esslöffel Preisselbeeren zu der noch im Mixtopf vorhandenen Masse geben,
1 gehäuften Teelöffel Meerrettich dazu geben,
Salz je nach gewünschtem Geschmack hinzugeben und 5 Sekunden Stufe 4 unterrühren.
Die fertige Soße in eine Schüssel geben und den Mixtopf spülen und trocknen.
Die geschälten Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 2 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
Die zuerst abgenommene Menge der Grundsoße wieder in den Mixtopf geben, Salz hinzuführen und 5 Sekunden /Stufe 4 vermengen.
So schnell haben wir zwei grundverschiedene, wohlschmeckende Soßen für unser Fondue gezaubert. Guten Appetit!